Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены

Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены
Эпиграф. Япония, примерные цены на дизельное топливо. Здесь показаны цены с сентября 2012 года по ноябрь 2013 года. Средняя цена для страны в этот период составляет 46.45 (ye), минимальная — 42.97 (ye) в июле 2013 года, не более 54.81 (ye) в сентябре 2012 года. По сравнению со средней ценой дизельного топлива для всего мира, цены в Японии являются относительно высокими. Цены на такого рода топливо в стране восходящего солнца на 4% дороже, чем средние мировые цены (44.56).

Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены

Данные по Японии и другим странам, полученные из официальных правительственных источников информации и нефтяных компаний:
Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены

Японская классификация дизельных масел

Сейчас пойдет речь о непривычном для России стандарте JASO, и его отличий от более привычного для нас стандарта API. JASO (JapaneseAutomobileStandartsOrganization) — Японская организация автомобильных стандартов. Моторные масла, соответствующие Стандарту JASO М 355: 2008 для Автомобильных дизельных моторных масел, разделяются на классы DH-1, DH-2 и DL-1, каждый из которых применяется в четырехтактных дизельных двигателях.

Категория JASO DH-1 была разработана для дизельных двигателей, которые должны соответствовать долгосрочным нормам по выбросам отработанных газов, и предусматривают требования к эксплуатационным характеристикам по таким параметрам, как предотвращение износа, предотвращение коррозии, стабильность к высокотемпературному окислению, а также снижению образования сажи. Масла DH-1 могут применяться, если доля серы в используемом дизельном топливе превышает 0,005%. Кроме того, масла соответствующие категории DH-1 уменьшают износ поршня, предотвращают образование отложений при высокой температуре, вспенивание, сокращают расход масла на испарение, снижают усилие сдвига за счет увеличения вязкости масла за счет дисперсии сажи.

Ниже приведены данные, на основании которых можно самостоятельно оценить, насколько масло категории DH-1 определяет больше важных для двигателя параметров, чем стандарт API CН-4. Т.е. фактически, превосходит его.

Стандарт DH-1 по сравнению с APICН-4 дополнительно содержит методики и требования:

– Контроля отложений на горячих поверхностях поршня и в турбокомпрессоре

– К характеристикам износа клапанного механизма

– Определено минимальное значение щелочного числа

– Тест на совместимость с материалами сальников

Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены

Примечание:
Во втором столбце красным выделены тесты, проведенные на Японских двигателях.

Категории DH-2 и DL-1 были разработаны для двигателей, оснащенных устройством дополнительной очистки отработанных газов, таким как сажевый фильтр (DPF) и каталитический нейтрализатор в соответствии с нормами по выбросам отработанных газов, появившихся в результате принятия новых краткосрочных норм по эмиссии. Сохраняя уровень эксплуатационных свойств, предусмотренных классификаций DH-1, масла соответствующие этим стандартам (далее «Масла DH-2» и «Масла DL-1»), наиболее всего подходят для применения в машинах, оборудованными дизельными сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами. Необходимо учитывать, что по причине различности требований к дизельному маслу для грузовиков/автобусов и пассажирских автомобилей, таких как срок службы двигателя, период замены масла, экономия топлива и т.д., классификация DH-2 применима для грузовиков/автобусов, работающих в тяжелых условиях, а классификация DL-1 применима для легкового автотранспорта, эксплуатируемого в нормальных условиях эксплуатации.

Масла DH-2 и DL-1 могут применяться только при условии, если используется дизельное топливо с низким содержанием серы не превышающим 0,005%.

Линейка дизельных масел Idemitsu, соответствующая описываемым стандартам:

Idemitsu Zepro Diesel 10W-30

Полусинтетическое дизельное моторное масло. Рекомендуется для всех типов дизельных двигателей легковых, грузовых автомобилей и внедорожной техники, в том числе для двигателей с системой впрыска топлива с общей топливной рампой (common rail) и оснащенных системой рециркуляции отработавших газов (EGR). Спецификации, допуски и соответствия: JASO DH-1, API CF.

Apolloil Multi Runner 10W-30

Всесезонное моторное масло, рекомендуется для всех типов тяжелых дизельных двигателей, оснащенных системой впрыска топлива с общей топливной рампой и системой рециркуляции отработавших газов (EGR). Спецификации, допуски и соответствия: JASO DH-1, Превосходит API СH-4.

Idemitsu Extreme Diesel Touring 15W-40

Высокоэффективное масло, основанное на высокоочищенном минеральном базовом масле (высокий индекс вязкости) для мощных, высоко оборотистых дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом, оснащенных системой впрыска топлива с общей топливной рампой и системой рециркуляции отработавших газов (EGR) не имеющих сажевых фильтров (DPF). Спецификации, допуски и соответствия: API СI-4, JASO DH-1.

Apolloil ЕX SAE 10W-40 (Low SAPS)

Всесезонное моторное масло, рекомендуется для всех типов тяжелых дизельных двигателей, оснащенных системой впрыска топлива с общей топливной рампой и системой рециркуляции отработавших газов (EGR). Спецификации, допуски и соответствия: JASO DH-1, Превосходит API СH-4.

Apolloil Clean Runner 5W-30

Полностью синтетическое дизельное моторное масло. Данное дизельное моторное масло подходит для самых разных режимов эксплуатации автомобилей как магистрального, так и городского. Подходит для среднетоннажных (5-11тонн) и крупнотоннажных (более 11 тонн) грузовиков, а также автобусов. Разработано для транспортных средств, оборудованных фильтром сажевых частиц (DPF). Использование данного масла позволяет свести к минимуму засорение (DPF) фильтра, что продлевает срок его службы и препятствует снижению мощности. Спецификации, допуски и соответствия: JASO DH-2, превосходит уровень API СI-4.

Idemitsu Extreme Diesel Eco 5W-30

Полностью синтетическое дизельное моторное масло. Подходит для самых разных режимов эксплуатации автомобилей как магистрального, так и городского. Подходит для среднетоннажных (5-11тонн) и крупнотоннажных (более 11 тонн) грузовиков, а также автобусов. Разработано для транспортных средств, оборудованных фильтром сажевых частиц (DPF). Использование данного масла позволяет свести к минимуму засорение (DPF) фильтра, что продлевает срок его службы и препятствует снижению мощности. Спецификации, допуски и соответствия: JASO DH-2, превосходит уровень API СJ-4.

Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены

Особенности японских моторных масел

Стандарты масел японского производства немного отличаются от европейских по ряду параметров. Различия в стандартах японских и европейских автомасел можно рассмотреть на примере дизельного моторного масла. Существует три стандарта для дизельных японских масел – DH-1, DH-2 и DL-1. Масла DH-1 разработаны для дизельных двигателей, которые обеспечивают минимальный выброс вредных веществ и обеспечивают эксплуатационные характеристики, включающие в себя защиту от коррозии, значительное уменьшение износа. В рамках стандарта масла DH-1 четко определены такие параметры, как характеристики износа клапанного механизма, совместимость с материалами сальников, минимальное значение щелочного числа. Автомасло DH-2 разработано для мощных дизельных двигателей соответствующих нормам токсичности выхлопа Евро 4, 5 и оборудованных сажевыми фильтрами, каталитическими нейтрализаторами. Масло стандарта DL-1 подходит для дизельных легковых автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами.

Собственно, повсеместно продажа дизтоплива осуществляется официальными дистрибьютами и представительствами производителей, поиск которых в наш интерактивный, информационный и технологический век не так уж и сложен.

Японское дизельное топливо: классификация, особенности, цены

В Японии создано водяное дизельное топливо

В 2006 году, по сообщению бюро MEMBRANA, реализовать давнюю идею на принципиально новом уровне удалось исследователям из университета Канагавы (Kanagawa University): они смешали дизельное топливо с водой.

Обычное добавление воды в дизтопливо означает смерть топливной системы авто. Но если вода находится в некоем связанном состоянии, может получиться интересная вещь. Эта идея в различных видах существует в автоиндустрии аж с самого начала XX века. Исследователи предлагали применять для связывания воды различные виды эмульгаторов, стабилизаторов и суфрактантов, но серийного дизтоплива с водой как не было, так и нет: каждый раз мешали какие-либо проблемы.

И вот за эту задачу взялись японские исследователи. Они разработали процесс эмульгирования топлива при помощи гидрофильных наночастиц, в котором главную роль играют силы ван дер Ваальса.

Для создания эмульсий из различных видов нефтепродуктов оказался пригодным один-единственный вид частиц. При этом новый метод проще прежних способов: вода может использоваться «индустриальная», а не максимально очищенная, как раньше, к тому же полученная эмульсия отличается высокой стабильностью.

За счет испарения в цилиндре двигателя воды, являющейся составной частью нового суперэмульгированного топлива, солярка распыляется на меньшие по размеру капли, что улучшает эффективность сгорания этого топлива. Одновременно снижается температура сгорания, что снижает выбросы окислов азота.

Испытания суперэмульгированного дизтоплива на 30-том грузовике показали сокращение выброса вредных веществ и снижение расхода топлива на 10-15%. При этом испытывалось два типа водно-дизельной смеси — с содержанием воды 30% и 35% соответственно. © ru.globalpetrolprices.com, idemitsu.ru, Агентство АгроФакт

Публикация на сайте miuki.info 20.11.2013

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: