Гостиницы и отели в Японии

Гостиницы и отели в Японии
В Японии нет традиционной для европейцев классификации гостиниц от одной до пяти «звезд». Отели в Японии различают скорее по типу. Вариантов ночлега множество. Важно, что к базовой стоимости номера в японской гостинице прибавляется в среднем 10-15% за обслуживание и 5% — налога с продаж. Кроме того, существует налог на проживание, который взимается как с иностранцев, так и с японцев, остановившихся в гостиницах в пределах Токио. Однако налог действует только в том случае, если стоимость номера превышает 10 000 иен с человека в сутки — и составляет 100 йен. Апартаменты от 15 000 йен в сутки на человека облагаются налогом в размере 200 йен.

Средняя стоимость гостиничного номера в Японии в 2010 году была 112 евро.

Описание гостиниц Японии

В Токио средняя стоимость размещения в 2010 году составила 119 евро; при этом цена ночлега в двухзвездочном отеле в среднем была равна 69 евро, в трехзвездочном — 99 евро, в четырехвездочном отеле — 178 евро и 343 евро в пятизвездочной гостинице.

Средняя стоимость гостиничного номера в Осаке в 2010 году составила 79 евро.

Типы гостиниц Японии

Гостиницы и отели в Японии

Бизнес-отели рассчитаны на туристов, пребывающих в Японию с деловой целью. Стоимость размещения как правило невысокая; большая часть бизнес-отелей расположена неподалеку от железнодорожных станций и вокзалов. Такой тип гостиниц востребован среди японских бизнесменов. Стоит учитывать, что японские бизнес-отели не располагают услугой по обслуживанию номеров. В основном — одноместное размещение.

Капсульные отели предназначены для самых экономных туристов; размещение в небольшом боксе, оборудованном как спальное место. «Капсулы» устроены как соты — в два ряда — и изолированы друг от друга тонкой стенкой. Помимо спального места, каждая «капсула» обязательно располагает будильником, светильником и радио. Все удобства в коридоре. Вход осуществляется через прозрачную дверь. Капсульные отели частенько используются белыми воротничками как вариант ночлега, если задержался на работе слишком надолго и не успел на метро, а поехать домой на такси нет возможности.

Гостиницы и отели в Японии

Классические японские гостиницы «Рёкан» располагают, как правило, большими однокомнатными номерами. Полы покрыты традиционными соломенными циновками-татами. Вместо кровати — ватный матрас футон, который вечером после ужина специально расстилается прислугой. При входе в Рёкан необходимо снять обувь и надеть специальные тапочки; в комнатах же по татами и вовсе ходят босиком, либо в носках. Большинство гостиниц такого типа имеет ванну общественного пользования, задушевные беседы в которой делают ванну центром отельной жизни. Перед посещением общественных ванн необходимо принять душ. Важно, что японские ванны предназначены для погружения в воду, а не для мытья.

Гостиницы и отели в Японии

Большинство буддийских храмов располагает комнатами для гостей, которые можно снять за дополнительную плату.

Особенностью японских хостелов является тот факт, что не все молодежные гостиницы в Японии одинаково доступны. Для возможности ночлега в большей части хостелов необходимо быть членом либо Japan Youth Hostels, Inc., либо Youth Hostel Federation. Оформить членство можно в Токийской штаб-квартире или в Федерации молодежных гостиниц, представительства которой разбросаны по всему миру.

Гостиницы и отели в Японии

Пансионы «Минсюку» — это японский вариант семейного типа гостиниц, иначе — гостевого дома. Такой вариант размещения распространен в крупных городах и на курортах. Питание — двухразовое, обычно домашнего приготовления.

Кроме того, Япония располагает привычными для гайдзинов — западных туристов — отелями, в основном это гостиницы международных гостиничных сетей. В номере к услугам туристов есть кондиционер и телевизор. Впрочем, как правило, даже в номерах средней ценовой категории (а если дороже, то и подавно) есть весь стандартный набор мебели и техники уважающего себя и клиентов заведения. В связи с этим — что отели западного типа в Токио, что хорошие отели Санкт-Петербурга или приличные гостиницы, например, Мадрида — разница не столько в качестве предлагаемых услуг, сколько в национальном колорите и менталитете принимающей страны. В хорошем отеле в Японии, как правило, есть бассейн и оздоровительный центр. Персонал обязательно владеет вторым языком — обычно это английский. Гостиницы западного типа в Японии классифицируются в зависимости от количества и качества предоставляемых услуг. © travel.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: