Особенности шопинга в Японии

Особенности шопинга в Японии
В каждой стране любители походов по магазинам имеют некоторые отличительные признаки и особенности. Самые, вероятно, интересные привычки наблюдаются в Японии. “Шопинг в Японии – это бомбовый удар по всем органам чувств. Это как прогулка по гигантской картинной галерее”, – говорит ведущий японского MTV Чик.

Японские потребители одержимы покупками модной одежды. Порядка 40% продаж предметов роскоши приходится на Японию, а средняя женщина тратит на модную одежду около 70% своей зарплаты. Примерно 90% женщин от 15 до 59 лет являются обладательницами какой-либо продукции бренда Louis Vuitton.

История объясняет этот сверхконсюмеризм. В эпоху Эдо (1603-1867) Япония была закрыта для внешнего мира и существовала в условиях почти тотальной изоляции. Ограничения на контакты с Западом были сняты всего 130 лет назад. Однако, успехом пользуются не только западные марки. Одежда от молодых японских дизайнеров оказалась под влиянием богатства японской истории.

Япония подтверждает вывод о том, что культура шопинга не только формирует нацию, но и в некоторых случаях становится воплощением самосознания нации.

Особенности шопинга в Японии

Но не только сами японцы любят походить по магазинам, но и туристы, прибывшие в Японию, обожают это дело, ведь Япония известна во всём мире качеством производимых товаров. Здесь можно приобрести как традиционные изделия ручной работы, так и ультрасовременные электронные товары. Кстати, совершая покупки в магазинах беспошлинной торговли “duty-free” на сумму от 10000 иен за одни сутки, туристы, прибывшие в Японию на короткий срок, имеющие паспорт при себе, освобождаются от уплаты потребительского налога, составляющего 5% от цены приобретённого товара.

Исключением являются алкоголь, медицинские препараты, косметика, продукты питания, расходные материалы для фотоаппаратов. Много товаров можно купить через интернет. Торговля через сеть активно практикуется японцами и оптимизация интернет магазина или многопрофильного аукциона, из числа тех, которыми пользуются “интерактивные” японцы и приезжие бизнесмены, актуальна как везде. Кроме обычных интернет-магазинов, популярны еще и сетевые “барахолки”. Они же достаточно популярны и вне сети. Так называемые “блошиные рынки” помогут сэкономить деньги при покупке желаемых товаров. К тому же, можно смело торговаться. Известный район Акихабара стоит посетить аниме-фанатам и тем, кто приехал в страну восходящего солнца в поисках самых новых товаров электронной промышленности.

Особенности шопинга в Японии

В Японии есть много торговых центров, где можно совершать покупки с повышенным комфортом, оставив малышей в детской комнате, а проголодавшись, утолить голод в закусочной. Большинство магазинов открыты даже в праздники и в выходные дни. Работают магазины с 10 часов утра до 8 вечера. © w2i.co.il, ris-r.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: