Главные торговые центры и районы Токио (Tokyo): Сибуя (Shibuya), Акихабара (Akihabara), Гинза (Ginza)

Главные торговые центры и районы Токио
Торговые центры Токио — это что-то такое, что обязательно стоит посетить даже в том случае, если основная цель вашей поездки в Японию отнюдь не шоппинг. Они в любом случае могут быть интересны путешественникам и туристам не как обычные японские магазины, а как своего рода достопримечательности Японии. И все же, почти любой турист хочет привезти из поездки домой подарки своим близким и друзьям. Многие готовы приобрести сувениры и традиционные безделушки коллегам по работе, а кто-то подыскивает варианты бюджетных приобритений-напоминаний о японском времяпрепровождении для личного пользования.

Крупнейшие торговые центры Токио успешно решают задачи неугомонных гайдзинов, потому что даже в одном здании какого-нибудь молла чаще всего собраны товары различных категорий: от сувениров на память до различной одежды известных и не очень брендов, обуви, техники, бытовых товаров для дома и тому подобное…

К лучшим торговым центрам в главных районах Токио интерес никогда не спадает, и во время распродаж, и в межсезонье, когда скидки для покупателей не очень велики, но все же существенны. Собираясь посетить эти злачные места без гида, рекомендуется взять с собой карту местности. Есть такие карты, где все торговые центры отмечены, чтобы туристы смогли их найти и накануне поездки вписать их в свой туристический маршрут. Кроме того, в атласах, как правило, рядом с торговыми центрами обозначены еще и места, которые расположены поблизости и которые тоже можно или стоит посетить. Это кафе, бары, гостиницы, банки и достопримечательности.

Перекресток Сибуя (Shibuya)

Главные торговые центры и районы Токио

Как Токийская телебашня, перекресток Сибуя (Shibuya) часто мелькает на всевозможных экранах. Заметные появления были и в «Бараке», и «Трудностях перевода», и в «Тройном форсаже». А про аниме и мангу, в которых можно наблюдать события на перекрестке, даже говорить не приходится. Их не мало.

Главные торговые центры и районы Токио

Редко какой перекресток в мире удостаивался такого внимания со стороны граждан, туристов, кинематографистов и т.д. Впрочем, видимо есть некоторые заслуги. Среди них можно назвать и то, что перекресток в районе Шибуя не рядовой, а самый перегруженный на Земле. Вот как раз за эту бесконечную и весьма живописную давку его и любят режиссеры, операторы и фотографы. Зеленый сигнал светофора здесь зажигается для пешеходов сразу с четырех сторон и огромные толпища людей буквально бросаются навстречу друг другу по «зебрам». В рабочие дни здесь много клерков и офисных сарарименов, белых воротничков, потому массовые волны из людей, движущиеся по перекрестку, окрашены в темные цвета. Главное здешнее кому развлечение, а кому удовольствие — это встать впереди толпы и по сигналу светофора устремиться навстречу наступающему людскому потоку.

Район Акихабара (Akihabara)

Главные торговые центры и районы Токио

Еще один невероятно популярный район Токио представляет собой японский эквивалент московской «Горбушки». Это настоящий электронный рай, где за сущие копейки продается самая разнообразная бытовая техника, электродетали, компьютерные новинки. Отдаленные улицы Акихабары перенасыщены магазинчиками, где можно купить подержанную технику, вплоть до настоящих раритетов в сфере японской науки и технологий.

Главные торговые центры и районы Токио

В последнее время здесь наблюдаются оживленные тусовки поклонников аниме, которые сметают с прилавков фигурки любимых персонажей, комиксы-манга, диски с аниме и видеоигры. Но и основной ярлык мира и сосредоточения японской электроники и техники район, наверное, уже не потеряет.

Район Гинза (Ginza)

Главные торговые центры и районы Токио

Токийцы и гости города во все времена называли район Гинза (Ginza) всякими нарицательными именами. И практически все были и в настоящее время связаны с миром моды и стиля. Например, среди названий были такие как «главный подиум страны», «экономическая витрина» и даже «законодатель мод». Этот шумный и всегда переполненный нарядно одетыми людьми квартал во все времена привлекал к себе особое внимание. Именно Гинзу впервые в стране осветили газовыми и электрическими фонарями, именно здесь были построены первые рельсы для конки. Сегодня в этом районе многоэтажных универмагов можно найти все что угодно на любой вкус и размер кошелька: от брендовой одежды до поддельных часов Rolex за 10 долларов, от самых шикарных и дорогих ресторанов до ужасных и почти бесплатных забегаловок. В выходные дни главную улицу района Ginza перекрывают, и на дорогу и тротуары высыпают тысячи токийцев и приезжих, все разодеты в пух и прах, все пристально наблюдают друг за другом и неспешно прогуливаются, как это было десятки лет назад.

Главные торговые центры и районы Токио

Но современность есть современность и район Гинза (Ginza) отличается своим внешним видом от того, как он выглядел те самые десятки лет назад. Сейчас это урбанистический мир высотных архитектурных конструкций из стекла и бетона. Витрины магазинов призывно украшены, а вечерняя иллюминация поражает обилием уличной рекламы. Но все это красиво так, что с непривычки гайдзины могут почувствовать себя героями какой-нибудь техногенной фантастики, романа о будущем. Впечатления гарантированы. В районе также находятся офисные здания и бизнес-центры. Один из самых дорогих городов мира, Токио, безусловно задает стиль не только в работе и моде, но и в архитектуре. И многие стремятся дотянуться до заданной планки. Собственно, и в России можно встретить бизнес-центры, построенные с оглядкой на японский архитектурный минимализм. Выставочный центр в Красноярске внутри выдержан в японском стиле, например. А Москва и Санкт-Петербург и подавно имеют множество примеров. Так что, будучи в Токио, в районах торговых и офисных центров, можно с легкостью представить, как будут выглядеть такие же районы в родных столицах через несколько лет. А вот как к тому времени будет выглядеть Токио?..

Главные торговые центры и районы Токио

Главные торговые центры и районы Токио

Главные торговые центры и районы Токио

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: