Экономическое сотрудничество Японии и Индонезии

Экономическое сотрудничество Японии и ИндонезииНемного истории

Во время 2й мировой войны Япония аннексировала практически все острова Индонезии. Что удивительно, Япония всячески поддерживала национально-освободительное движение Индонезии. Японские оккупационные силы помогали молодому национально-освободительному движению Индонезии под предводительством будущих героев нации Сукарно и Мохаммеда Хатта свергнуть ненавистное голландское иго, под которым в те времена находилась Индонезия до прихода туда японцев. 17 августа, 1945 Сукарно и Мохаммед Хатта объявили о независимости Индонезии. В 1946 году после капитуляции Японии, отношения между этими двумя странами продолжились в основном как взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

Экономическое сотрудничество Японии и Индонезии

Современное внешнеэкономическое сотрудничество между Японией и Индонезией

Экономическое сотрудничество Японии и ИндонезииЯпония и Индонезия в 2007 году заключили соглашение об экономическом партнерстве (СЭП), которое должно было устранить налоги на торговлю по более 90% товарам и услугам, продаваемым в двух странах, и ускорить расширение двустороннего сотрудничества в различных областях. Соглашение между Японией и странами Южной Азии, было подписано  президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно и его японским коллегой – премьер-министром Синдзо Абэ, в государственном дворце Джакарты. СЭП сократит налоги и пошлины на сельско-хозяйственные товары, за исключением риса. Всего 90% всех японских товаров, экспортируемых в Индонезию, должно было стать беспошлинным в стоимостном выражении, вместо 34%, и 93% индонезийских товаров, завозимых в Японию, также станет беспошлинным, вместо 71%.

Что важно для Японии, СЭП расширит доступ Японии к индонезийскому рынку энергии и сырья. Япония в настоящее время является крупнейшим импортером сжиженного природного газа.

Юдхойоно сказал, что посредством СЭП Индонезия продолжит улучшать свой инвестиционный климат и убедит Японию в своем потенциале для тесного сотрудничества в области инвестирования, энергетики и торговли.

Экономическое сотрудничество Японии и ИндонезииСогласно словам Юдхойоно, соглашение направлено на увеличение производства электроэнергии в Индонезии и в то же время укрепления сотрудничества по сжиженному природному газу с Японией. «Мы пригашаем японских инвесторов развивать энергетические ресурсы Индонезии», – сказал Юдхойоно.

Абэ прибавил, что соглашение позволит Японии «поддержать Индонезию в претворении в жизнь ее намерения по реформированию экономики и улучшению инвестиционного климата и усилению демократии».

Индонезия является 11 по величине торговым партнером Японии, в то время как Япония является ведущим партнером Индонезии. За последние пять лет рост двусторонней торговли между странами увеличился в объеме 14,4%. Как сейчас живется в Индонезии расскажет форум о бали, а вот современная экономика Японии развивается, терпит взлеты и падения, но жизнь в Японии остается на высоком уровне и среди современных успешно развивающихся и богатых цивилизованных стран Япония занимает лидирующие позиции несмотря ни на что. © polpred.com, offshore.su

На фото Синдзо Абэ и Сусило Юдхойоно:
Экономическое сотрудничество Японии и Индонезии

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: