Оптоволоконная сеть Nuro является самым быстрым домашним Интернетом не только в Японии, но и в мире

Оптоволоконная сеть Nuro является самым быстрым домашним Интернетом не только в Японии, но и в мире
Поддержанный компанией Sony японский интернет-провайдер So-net Entertainment сегодня начал предлагать в Японии домашний доступ в интернет на скорости до 2 Гбит/сек. В So-net говорят, что их предложение — это самый быстрый «домашний интернет» в мире. Как сообщили в компании, новый сервис Nuro сейчас доступен в Токио и шести прилегающих префектурах. Он ориентирован на домашних пользователей, малый бизнес и рестораны.

Использование Nuro обойдется местным пользователям в 4980 иен в месяц (51 доллар) при условии заключения 2-летнего контракта. Также компания сообщает, что гарантирует скорость скачивания до 2 Гбит/сек, но скорость отправки данных не превысит 1 Гбит/сек.

В компании говорят, что вместе с контрактом пользователь получает специальный оптический приемник, который позволяет работать с такими высокими интернет-скоростями. Специализированный оптический узел подключается напрямую к волоконно-оптическому кабелю и преобразует сигналы из оптических в электронные, передавая на маршрутизатор или прямо в компьютер. Отметим, что хотя сам провайдер обязуется давать клиенту полосу в 2 Гбит/сек, практически ни один из интернет-узлов не отдает данные на такой скорости, да и современные роутеры потребительского уровня не поддерживают скорости выше 1 Гбит/сек на порт.

По словам представителей So-net, запуск сверхскоростной сети стал возможен благодаря поддержке местных властей, которые частично профинансировали прокладку ВОЛС в городских районах и некоторых домах. Ранее официальный Токио активно поддерживал концепцию FTTH (Fibre to the Home) в масштабах города.

Система доступа So-net строится на базе технологии GPON или Gigabit-capable Passive Optics Networks, поддерживающей до 2,488 Гбит/сек по нисходящему каналу.

Сеть Nuro обеспечивает скорость загрузки данных до 2 гигабит в секунду, отдачи — до 1 гигабита в секунду, что делает ее самой скоростной «домашней» сетью в мире. При этом абонентская плата за доступ к онлайн-ресурсам на высокой скорости будет сравнима со стандартной и составит около 50 долларов в месяц, отмечают официальные представители Sony.

Напомним, что над технологией, которая поможет кардинально повысить скорость доступа в интернет, работают ученые из Университета Бангора (Великобритания). Благодаря новой технологии скорость доступа в интернет для обычных домохозяйств может увеличиться до 20 гигабит в секунду, то есть примерно в две тысячи раз по сравнению с нынешними показателями.

Кроме того, похожий проект реализовали инженеры подразделения Google Fiber, которым удалось довести скорость передачи данных в оптоволоконных сетях до гигабита в секунду. В настоящее время тестовая сеть запущена в американском городе Канзас-Сити.

Оптоволоконная сеть Nuro является самым быстрым домашним Интернетом не только в Японии, но и в мире

Японский интернет-провайдер предложил «самый быстрый в мире» домашний интернет

Итак, новая оптоволоконная сеть Nuro запущена в Японии. Она позволит своим пользователям скачивать файлы из Всемирной сети на рекордных скоростях – два гигабита в секунду.

Nuro – детище известной компании производителя японской электроники Sony. Цена такого удовольствия – не более пятидесяти долларов в месяц. Но у японской компании возникла серьезная проблема.

Препятствием для внедрения этой услуги в широкие массы стали сетевые адаптеры, которыми оснащено большинство японских компьютеров прошлого поколения. Увы, они просто не «тянут» Интернет на столь высокой скорости.

Оптоволоконная сеть Nuro является самым быстрым домашним Интернетом не только в Японии, но и в мире

Nuro является самым быстрым домашним Интернетом в Японии

По сообщению официального представителя компании Sony, японский интернет-провайдер под названием So-net Entertainment, входящий в состав компании, в эксплуатацию запустил оптоволоконную сверхскоростную сеть Nuro.

Обитателям Токио и шести рядом расположенных префектур доступен стал сверхскоростной интернет. Как сообщил официальный представитель компании Sony, крупнейший на территории Японии интернет-провайдер под названием So-net Entertainment, права на которого имеет эта компания, ввел в полноценную эксплуатацию свою оптоволоконную сеть Nuro, которая в состоянии обеспечить входящую скорость сети Интернет до 2 Гбит/секунду, а исходящую скорость – до 1 Гбит/секунду. Это наиболее быстрое подключением во всем мире, которое используется на сегодняшний день для домашнего интернета.

Но, нужно заметить, что большая часть обитателей страны Восходящего солнца не смогут насладиться достижениями самых современных технологий, потому что почти во все домашние компьютеры встроены сетевые адаптеры, которые снижают скорость скачивания (они могут работать лишь со скоростями не более 1 Гбит/с). Интересно, потянул бы планшетник ainol novo 7 mars цена на который меньше, чем надо было бы заплатить единовременно за подключение, за такой быстрый японский интернет? Ну, да ладно. Все равно оценить полноценно новые возможности, а также сверхвысокие скорости смогут только предприятия, где для этого есть специальное оборудование. Ежемесячная абонентская плата за пользование сверхскоростями не очень высока для пользователей. Она составит около 50 долларов. Однако, обязательным условием для подключения является заключение с провайдером So-net Entertainment договора на два года, а также внесение единовременного платежа за осуществление подключения, который составит примерно 500 долларов. © cybersecurity.ru, ru.publika.md, sphinn.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: