Конечный подход в экономике Японии

Конечный подход в экономике Японии
В Японии применяется конечный подход. Его сторонники полагают, что «производство ради производства» — нонсенс, так как продукт производится для потребления, ради удовлетворения потребностей людей. На основе этого правительство Японии осуществляет прогнозирование и управление развитием национальной экономики Японии. При этом Япония твердо и последовательно стремилась к увеличению доли третьего сектора в национальной экономике, так как она полагает, что целью любого цивилизованного общества является прежде всего создание наиболее благоприятных условий для удовлетворения конечных потребителей. В этом состоит существенное отличие формирования структуры национальной экономики Японии и других промышленно развитых стран от стран с моделью социалистической экономики.

Однако увеличение доли третьего сектора в структуре национальной экономики не является самоцелью. И тем более недопустим в этом важнейшем стратегическом вопросе механический подход, при котором обращается внимание только на количественный рост. Важно определить источники увеличения доли работников третьего сектора. Чтобы усилить роль сферы обслуживания, в Японии прежде всего было обеспечено повышение эффективности промышленности за счет роста производительности труда и на этой основе производилось сокращение численности работников. Таким образом, освободившиеся рабочие были направлены в сферу обслуживания. Поэтому в этой стране параллельно развиваются реальный сектор экономики и сфера обслуживания.

Вот почему в Японии много магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц, различных фирм индустрии досуга, обеспечивающих высокий уровень обслуживания населения. В этой стране действует около 1,5 млн магазинов и более 800 тыс. предприятий массового питания, 1,5 млн. фирм сети услуг, в том числе 15,4 тыс. патинко. Отрасли, входящие в состав третьего сектора, как известно, не производят машины и оборудование, не добывают нефть, не строят дома. Но они заняты оказанием услуг населению для того, чтобы облегчить условия жизни людей, создавая им комфорт — удобство, спокойствие и уют. Поэтому увеличение доли этого сектора японцы рассматривают как важнейший показатель достижений национальной экономики и роста народного благосостояния. В 1999 г. в отраслях третьего сектора было занято более 41 млн человек, в том числе в торговле — 14,8 млн и в сети услуг — 16,9 млн. Люди, работающие в этих отраслях, создают чистоту улиц, красивую рекламу, обеспечивают удобства потребителей и высокий сервис. В общем, не все являются менеджерами и клерками и не все сидят рабочий день в офисах небоскребов бизнес-центров а-ля нордстар тауэр, только по-японски. Однако все это связано с определенными социально-экономическими проблемами, над многими из которых еще предстоит поломать голову.

В городе Саппоро есть популярный пассаж «Тануки кодзи»:

Конечный подход в экономике Японии

Конечный подход в экономике Японии

Конечный подход в экономике Японии

Во время пребывания в Японии, некоторые наши соотечественники пользовались услугами одной из парикмахерских этого центра. Высокий уровень обслуживания вызывает у посетителей чувство восхищения. Но только к одному наши люди не могли привыкнуть: обслуживают одного клиента четыре мастера: один стрижет, второй бреет, третий моет голову, а четвертый укладывает волосы. Возникает вполне уместный вопрос: почему нельзя выполнять эту работу одному человеку? В развитых странах, в том числе и в Японии, высокий уровень сервиса обеспечивается прежде всего за счет увеличения числа работающих, что приводит к росту издержек. За сервис надо платить, и немалую сумму. И потребители вынуждены платить за все, чтобы им было удобно и приятно. Хорошо, когда есть чем платить. Необходимо подчеркнуть, что за короткое время невозможно решить задачу увеличения доли третьего сектора национальной экономики до оптимального уровня. Японии для этого потребовались десятилетия. © biznes-japan.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: