Японский интернет-браузер Lunascape

Японский интернет-браузер Lunascape
Самым популярным интернет браузером, который собрал в своем окне больше половины японцев, является Internet Explorer. Но у японцев есть и свои собственные браузеры. Пусть с меньшей популярностью в мире, за то с некоторыми особенностями. Один из лидеров — Lunascape — популярный в Японии интернет-браузер, отличительной особенностью которого является возможность использования любого из трех наиболее популярных рендерных движков. Пользователь может сам выбирать, какой из движков использовать: Gecko, Trident или WebKit. Пользователь может назначить каким движком открывать тот или иной сайт, если решит, что какой-то сайт лучше отображается в одном из этих движков. Браузер имеет многовкладочный интервейс, поддержку RSS и подкастов, поддерживает работу с прокси, распознавание «жестов» мыши и заполнение форм, блокировку всплывающих окон, гибкую организацию закладок, изменение скинов, использование плагинов и дополнений и многие другие актуальные возможности.

Японский интернет-браузер Lunascape

Для чего это было сделано?

Не секрет, что различные веб-браузеры воспринимают веб-страницы по разному, т.е. один и тот же сайт мы можем видеть по разному например в Internet Explorer или в Firefox. Особенно это было характерно для браузера встроенного в Windows по умолчанию старых версий — IE 5 и IE 6. Чтобы избежать возможных осложнений с отображением страниц, создатели Lunascape решили дать возможность пользователю при возникновении проблем с отображением сайта просто переключиться на другой «движок» (браузер) и просматривать сайт дальше.

В приложении доступны три самых популярных на данный момент движка визуализации страниц:

• Gecko — это движок браузера Firefox;
• Trident- движок, на котором работает Internet Explorer;
• WebKit- движок стремительно набирающего популярность молодого браузера Google Chrome и Safari.

К сожалению, движок Presto (браузер Опера) не поддерживается в данном браузере…

При этом Lunascape поддерживает большое количество дополнений различных браузеров, правда работать они будут лишь при включении соответствующего движка.

Японский интернет-браузер Lunascape

Какими возможностями обладает браузер Lunascape?

Lunascapeпопулярный в Японии интернет-браузер, отличительной особенностью которого является возможность использования любого из трех наиболее популярных рендерных движков. Пользователь может сам выбирать, какой из движков использовать: Trident (Internet Explorer), Gecko (Firefox) и WebKit (Safari и Google Chrome). Как и все современные браузеры, Lunascape имеет многовкладочный интерфейс.

Японский интернет-браузер Lunascape

Основные возможности браузера Lunascape

— Переключение между тремя доступными движками в два клика
— Рекомендация пользователю того движка, который лучше всего подходит для отображения сайта
— Закрепление движка за конкретными сайтами
— Библиотека эксклюзивных плагинов
— Поддержка части надстроек для Internet Explorer
— Поддержка тем оформления
— Защита от падения при сбое (в случае возникновения ошибки на какой-либо веб-странице, закрывается только одна вкладка)
— Поддержка жестов мышью
— Автосохранение паролей и текстов, написанных в формах на веб-страницах
— Поддержка RSS и подкастов
— Поддержка работы с прокси
— Блокировка всплывающих окон

Сайт программы: lunascape.tv
Язык интерфейса: английский, японский
Тип лицензии: freeware

Японский интернет-браузер Lunascape

Lunascape браузер с тремя движками

Итак, японский интернет-браузер Lunascape поддерживает сразу три наиболее популярных движка для обработки и вывода веб-страниц – Gecko (используется в Firefox — можно скачать на сайте распространителей), Trident (используется в Internet Explorer) и WebKit (применяется браузерами Safari и Chrome). Авторы браузера позиционируют его как альтернативу установке нескольких программ для веб-серфинга на один компьютер.

Lunascape представляет собой вполне удобный и современный инструмент веб-серфинга. Программа оснащена не только функциями просмотра веб-страниц, но и такими инструментами, как поддержка RSS-потоков, чтение подкастов, хранение содержимого веб-форм, поддержка мышиных жестов. Дополнительной особенностью Lunascape можно назвать наличие доступа к глубоким настройкам каждого движка.

Японский интернет-браузер Lunascape

Новинка более всего ориентирована на энтузиастов технического прогресса и снабжена всеми необходимыми инструментами, которые только можно представить. В арсенале Lunascape реализована поддержка RSS-потоков и подкастов, сохранение вводимых в формы данных, а также управление специальными движениями мыши (жестами). Кроме того, в распоряжении пользователя имеются библиотеки плагинов и визуальных тем, а также масса других инструментов для «облегчения» веб-серфинга. Браузер поддерживает собственные модули расширения и схемы оформления, а также надстройки для IE, однако к сожалению расширения Firefox не поддерживаются. Через меню можно получить доступ к самым глубоким настройкам каждого из используемых механизмов рендеринга. © openprog.ru, programmsfree.com, genon.ru, webtun.com

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: