Японские Лолиты (мода, стиль)

Японские Лолиты (мода, стиль)
Готическая Лолита, иногда сокращается до GothLoli (яп. ゴスロリ госу рори), представляет собой сочетание готической моды и Лолита моды. Она возникла в конце 1990-х и была неким социальным протестом против ярких и беспечных Гяру. Особенно большое влияние на Готическую Лолиту оказала родственная ей субкультура visual kei, и в особенности Мана известный музыкант и модельер, гитарист готик-рок группы Malice Mizer. Традиционно он считается одним из самых известных модельеров одежды для Лолит. Поскольку Готическая Лолита являлась первым типом Лолит, иногда она стала ошибочно восприниматься как синоним самой Лолиты.

Традиционные черно-белые цвета присущи данному стилю, но не все Готические Лолиты ипользуют именно их. Этот стиль может включать в себя более темные цвета и различные темы (например: кресты, вуали), которые сочетаются в очаровательном стиле Лолита. Готическая Лолита не является направлением готической моды, а лишь включает в себя некоторые её элементы. Также этот стиль можно назвать «Лоли-гот», «Гот-лоли», «Элегантная готическая лолита (Elegant Gothic Lolita). Кроме того, есть тенденция, что имено стиль Готической Лолиты воспринимается как самый общий, в основном из-за серии журналов Gothic Lolita Bible. Такое мнение неверно, потому что многие виды Лолит не включают в себя готические элементы.

Для того, чтобы произвести уникальный стиль, нужно потратить много времени. Большинство начинающих выбирают именно этот стиль, потому что найти готические элементы для одежды гораздо легче.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Sweet Lolita, также известный как ama-loli (яп. 甘ロリ ама рори) на японском языке, появилась из эпохи Рококо и викторианской эпохи Короля Эдуарда. Основное внимание сосредоточено на детском аспекте Лолиты и «сладком» детстве.

Наиболее распространенный вид Лолит, сочетает в себе нежные и детские цвета наряду с оборками, бантиками и милыми аксессуарами. Самые любимые цвета Сладких Лолит – это розовый, белый, нежно голубой и пастельные оттенки.

Распространенные мотивы в стиле Сладкая Лолита – это игрушки, клубнички, вишни, тортики и конфеты, цветы. Так же встречаются принты в виде сказок.

Косметика, использующийся в этом стиле, традиционна для других Лолит. Естественный вид подчёркивается, дабы сохранить ощущение «детскости» лица. Для Сладкой Лолиты важен акцент на инфантильности, как на детский аспект стиля.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Классическая Лолита — это чуть более зрелый вариант Лолиты. Это не совсем Аристократ Лолита, поскольку лоли-силуэт по-прежнему присутствует. Платья классических лолит украшены оборками и лентами, однако без излишеств. Классические Лолиты, как правило, носят темные или более приглушенные цвета (в отличие от ярко-розовых или синих) и цветочные принты.

Идеальный вид для тех, кто любит стиль Лолита, но которые хотят выглядеть более сдержанно.

Состав используемых в макияже Классической Лолиты, часто является более приглушенной версией макияжа Сладкой Лолиты, с акцентом на естественный вид. Основные марки одежды в стиле Классической Лолиты являются: Juliette et Justine, Innocent World, Victorian Maiden, Triple Fortune, и Mary Magdalene.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Панк Лолита – это стиль сочетающий в себе элементы Лолиты и Западной панк культуры. Традиционные панк элементы – это цепи, шипы, разорванная одежда и пр. Но главное отличие Панк Лолиты от традиционного панка – милый образ. Для Панк Лолиты присущи такие элементы как юбка-колокол с объемной футболкой, ошейники, тяжелая обувь на платформе, принт-клетка.

Основные Punk Lolita бренды — A+Lidel, Putumayo, h. NAOTO and Na+H. Этот стиль зародился под влиянием Вивьен Вествуд.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Аристократическая Лолита. Этот стиль гораздо более зрелой, чем другие, Лолиты. Он имеет много общего с западным Готическим стилем. В целом, в стиле нет «кавайных» мотивов. Юбки часто используются длинные, с высокой талией. Так же среди элементов одежды распространены корсеты, приталенные пиджаки, фраки, рубашки с оборками, шейные платки, цилиндры, вуали и др.

Волосы Аристократок обычно укладываются в пучки. Для показов мод могут использоваться экстримальные прически, вместе с макияжем.

Макияж как правило, также зрелый, в более темных тонах. Экстримальный макияж, как правило, не делается (за исключением особых обстоятельств, таких как показы мод и клубных мероприятий). Часто используется эффект томных глаз и темно-красная помада.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Лоли-бой. Этот стиль часто называют «мальчишечьим», так как он предполагает более мужской фасон одежды.

Обычно люди в этом стиле на самом деле женщины, а не мужчины. Иногда этот стиль сочетает в себе некоторые женские элементы, такие как обувь и аксессуары.

Очень распространенными являются капри-брюки, которые отрезали под колено и, как правило, некоторые детали на них (такие, как кружева и манжеты). Другими элементами являются подтяжки, галстуки, бабочки, котелок, длинные носки. Некоторые из наиболее экстравагантных стилей могут включать в себя такие вещи, как гетры, трости, цилиндры и т.д.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Темная Лолита (Dark lolita / Kurololi) Куро лоли («kuro» — яп. темный) — является противоположностью Сладкой Лолите. Она носит одежду черного цвета с вкраплениями других цветов, в основном белого, красного или голубого. Темная Лолита, хотя она довольно мрачна, все еще выглядит мило и по-детски. Все также любит сладости и мягкие игрушки, носит пышные кукольные платьица. Есть небольшая разница, как правило, эти Лолиты носят длинные прямые волосы.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Широ Лолиты или Белые Лолиты, вид тематической Лолиты, наряд которой целиком выполнен в белом цвете. Широ Лолиты обычно противопоставляют себя Куро Лолитам (Черным Лолитам) и ходят парочками, чтобы создавать интересный контраст.

Широ Лолиты могут выбрать любой для себя стиль, от Сладкой до Классической, но наряд целиком должен быть в белом цвете (даже обувь).

Японские Лолиты (мода, стиль)

Лолита Химе, или Принцесса Лолита, является очень элегантным стилем, который часто включает в себя миниатюрные короны, диадемы, пышные и экстравагантные волосы, и платья. Главной идеей Химе Лолиты является отражение образа настоящей принцессы.

Существует очень тонкая грань между другими стилями и Химе Лолита, поэтому главным определителем стиля является то, как вы сами ощущаете себя. Очень часто можно увидеть, как Химе Лолиты носят платья Сладких Лолит. Так же широко используются элементы, такие как жемчуг, розы и бантики прекрасно подходят этого стиля.

Любой естественный макияж будет выглядеть прекрасно с этим стилем, главное выглядеть богато и бесподобно.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Деревенская Лолита — разновидность Сладкой Лолиты, с маленькими шляпками и платьицами с цветочными и фруктовыми принтами. В целом, этот стиль напоминает Сладкую Лолиту на пикнике. Деревенские Лолиты могут использовать в качестве аксессуаров соломенную шляпку, корзинку или зонтик.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Сейлор Лолита – стиль который сочетает в себе мотивы униформы японских моряков.

Галстук, воротник, шапочка моряка, темно-синие и белые цвета являются ключевыми элементами костюма. Морские мотивы часто используются в этом стиле, такие символы как якорь или рулевое колесо.

Как и для большенства Лолит, используется колоколообразная юбка, довольно часто это может быть плиссированные юбки, и так же может включать блузки с короткими рукавами и карманами.

Хотя полосатые носки не всегда хорошо подходят для всех стилей Лолита, они прекрасно сочетаются со стилем Сейлор Лолита.

Минимальный макияж и блеск для губ создадут впечатление, что вы только вернулись из кругосветного путешествия!

Японские Лолиты (мода, стиль)

Эро Лолита является менее распространенным стилем, который напоминает нормальный стиль Лолиты, но с уклоном на эротичность. Часто используются фетиш элементы, такие как ошейники, наручники, подвязки и виниловые ткани. Юбки короче и топы имеют широкое декольте. Если используется корсет, то он одевается на тело без блузки. Стиль в цвете варьируется от темного материала до восхитительных пастельных цветов.

Несмотря на то, что стиль называется «эро», Эро-лолиты воплощают в себе образ невинности и скромности. Стиль подчеркивает элегантность и класс по-прежнему важен. Это очень сложный стиль требует большого опыта в Лолита моде, прежде чем браться за него.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Гуро Лолита – это вариант «покалеченной» лолиты. Элементы могут варьироваться от следов крови на одежде, до бинтов, костылей и повязок. Гуро Лолита – это стиль, который воплощает в себе образ сломанной куклы.

Цвет одежды в принципе может быть любым, но на белом «кровь» смотрится гораздо эффектнее. Так же стиль платья может быть совершенно любым. Здесь даже имидж-консультация особо-то не требуется. Макияж так же может быть любым – главное использовать побольше искуственной крови.

Японские Лолиты (мода, стиль)

Для стиля Ва-Лолита характерным элементом явлется использование кимоно или юкаты.

Хотя этот стиль довольно сильно отличается от обычного стиля Лолита, скромность по-прежнему является большой частью этого стиля, и длина юбки должна быть разумной для Лолиты. Печально, но многие кимоно для Ва Лолит на сегодня имеют очень короткие юбки, в результате чего многие люди отказались от этого стиля.

Макияж может варьироваться от светло и естественного до, в некотором роде, театрального макияжа, который носили японские гейши.

Множество фотографий и картинок по теме можно найти в галереях:

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: