Halloween (Хэллоуин) в Японии


Специальные мероприятия Хэллоуина планируются во многих местах с конца сентября по октябрь. Как в Америке и Европе, тыква является непременным атрибутом праздника в Японии. Вечеринки и тусовки в честь Хэллоуина проходят во многих клубах и ресторанах.

В Японии праздник Хэллоуин такая же молодая традиция, как и в России. Хотя до последних лет Хеллоуин не отмечался в Японии, он становится все более популярным с каждым годом. Многие магазины продают красочные декорации, хеллоуин-костюмы, сладости. В Диснейленде Токио мероприятия, посвященные празднику нечисти, начали проводиться с 2000 года. И сейчас начинают украшать парки тыквами, переодевать Диснеевских героев уже с сентября.

Самое известное карнавальное шествие проходит в городе Кавасаки. В нем участвуют около 3000 людей. Каждый год в Кавасаки неизменно приезжают молодые люди, чтобы показать себя.

В последние годы художественные оформления Хэллоуина западного стиля и традиции становятся все более популярными в Японии. Празднование Хэллоуина также проводится во многих местах по всей Японии. Считается, что японский праздник о-бон (o-bon) подобен Хэллоуину. Но О-бон – это традиционный японский фестиваль, когда японцы посещают могилы родственников или близких людей, но в то же время это веселый праздник, во время которого люди должны веселиться, чтобы их умершим близким не было печально; также в этот день принято готовить особые блюда. Люди не носят костюмы в о-бон, но многие носят традиционное японское летнее кимоно (юката) и танцуют танец бон. Кроме того, так называемые японские призрачные истории часто рассказываются во время периода о-бон. Поскольку люди начали одеваться в костюмы Хэллоуина, в Японии появилась традиция ставить исторические пьесы, особенно эта тенденция заметна среди японской молодежи. Эти исторические пьесы называются Косупуре (Kosupure), хотя обычно этим словом называют в Японии маскарад. Люди одеваются в костюмы персонажей аниме/кино/компьютерной игры: в униформы, одежду самураев или ниндзя, кимоно, и т.д. В Halloween молодые люди любят носить различные костюмы и создавать мейк-ап, чтобы походить на своих героев. Все это очень напоминает японский косплей. © de-strega.livejournal.com, yaponafiesta.ru

Как празднуют Halloween в Японии и как растят настоящих самураев или Японские дети против Зомби:

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: