Японский автомобильный дрифт

Японский автомобильный дрифт
Происхождение

Дрифт, как техника вождения, используемая пилотами гоночной серии Grand Prix (не путать с D1GP) впервые описан ещё в начале 1930-х годов. По крайней мере, сохранились кадры рекламы гоночного автомобиля Auto Union Type-D, в которых водитель бросал автомобиль в контролируемый занос для прохождения одного из поворотов трассы.

Японский автомобильный дрифт

Японская адаптация

Современный дрифт взял своё начало в Японии, тоже как техника прохождения поворотов, используемая в гоночной серии Japan Touring Car Championship. Легенда мотогонок, Kunimitsu Takahashi, был самым выдающимся создателем различных техник дрифта в 1970-х годах. Он приближался к апексу (траектория — точка траектории, ближайшая к внутреннему краю дороги) на максимально возможной скорости, затем бросал автомобиль в контролируемый занос, тем самым сохраняя высокую скорость на выходе из поворота. Благодаря такому способу им было выиграно множество чемпионатов, и вместе с этим огромное количество фанатов, которым очень нравилось смотреть на дымящиеся покрышки.

Новые виды покрышек с усовершенствованным типом корда, появившиеся в 60-х годах, позволяли за счёт лучшего сцепления держать большие углы во время заноса. Вскоре такую технику прохождения поворотов у профессиональных гонщиков позаимствовали и уличные гонщики.

Keiichi Tsuchiya (также известный сейчас как «Король дрифта/Drift King/Dori King») очень заинтересовался дрифтом и стал практиковать свои навыки на горных трассах Японии и быстро завоевал уважение среди уличных гонщиков. В 1987 году несколько популярных автомобильных журналов и тюнинг-мастерских объединились для того, чтобы снять короткометражный фильм о навыках Keiichi Tsuchiya, который получил название Pluspy и стал хитом, который вдохновил на занятия дрифтом многих знаменитых участников D1GP.

В 1988 году основатель популярного журнала Option, а так же его главный редактор — Daijiro Inada, оказал огромную помощь в организации первого в мире официального чемпионата по дрифту — D1 Grand Prix.

Японский автомобильный дрифт

Появление дрифта на Западе

Самое первое появление дрифта за пределами Японии было в 1993 году, на трассе Willow Springs Raceway (Уиллоу Спрингс, штат Калифорния) при поддержке Японского автомобильного журнала и компании Option.

Inada (основатель гоночной серии D1GP), Kenji Okazaki (участник чемпионата по драг-рейсингу NHRA, в классе Funny Car) и Keiichi Tsuchiya (провёл демонстрационные заезды на Nissan 180sx, специально купленном для этого мероприятия и привезённом специально из Японии) — были судьями этого чемпионата. После этого дрифт стал одним из самых популярных видов автоспорта в Северной Америке, Австралии и Европе.

Японский автомобильный дрифт

Дрифт сегодня

В наши дни, дрифт — это очень популярный вид автоспорта, в котором водители соревнуются в основном на заднеприводных автомобилях (реже — на полноприводных). Суть соревнований заключается в том, чтобы получить максимальное число баллов от судей за прохождение определённого участка трассы в заносе. Самым известным и популярным чемпионатом до сих пор является Японский чемпионат по дрифту D1 Grand Prix. Так же одними из самых популярных чемпионатов по дрифту являются Formula Drift (чемпионат США) и NZ Drift Series (чемпионат Новой Зеландии) Многие из участников этих чемпионатов ранее участвовали в D1GP. © drift-portal.ru

> Японский автопром • Красивым авто и мото красивые фото (^-^)

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: