Уникальный современный характер Токио

Уникальный современный характер Токио
Токио является одним из наиболее интересных направлений для посещения, потому заслуживает репутацию гиперактивного, адреналинового и круглосуточного место провождения. Это место, где поощряются инновации и новые идеи, и если вам повезет посетить Токио, вы поймете, что дружелюбные люди столицы также имеют уникальный взгляд на жизнь. Тенденции и оригинальность полностью срослись в этим современным мегаполисом, и это, вероятно, одна из причин, почему этот город является настолько особенным.

Десять причин, почему Токио – самый классный город на Земле:

Хаяо Миядзаки и студия Гибли

Уникальный современный характер Токио
Хаяо Миядзаки является крестным отцом японских анимационных фильмов и национальным сокровищем, японским подобием Уолта Диснея. Миядзаки — соучредитель студии Гибли, основанной в 1985 году. Анимационная студия выпустила такие многокассовые фильмы, как «Унесенные призраками» и «Ходячий замок Хоула». Также на базе студии находится музей — тщательно продуманная аттракция для привлечения посетителей. Музей (что неудивительно — Мекка для поклонников аниме) создан собственно Миядзаки и имеет девиз: «Давайте вместе заблудимся».

Роботы

Уникальный современный характер Токио
Большинство людей знают, что японцы одержимы футуристическими технологиями, особенно роботами. Вы, вероятно, ожидали не малого от страны, создавшей ASIMO — чудовищно реалистичный робот-гуманоид, который может бегать, ходить, подниматься по лестнице и принести вам чай. Теперь японцы развивают роботов подобных человеку, и более новые версии имеют возможность выражать эмоции и даже улыбаться и моргать. Один из последних роботов — привлекательная женщина-гуманоид, который запрограммирован для дефилирования по подиуму. Также есть такие японские роботы, которые могут занять место домашних животных, помогать пожилым людям и даже стать лучшим другом одинокого ребенка.

Караоке-бары

Уникальный современный характер Токио
Если вашим единственным опытом был плохой микрофон и телевизор в сомнительной комнате бара, тогда вы действительно должны испробовать караоке в Токио. Караоке – это промышленность в японских барах, которая приносит миллиарды долларов, часто впечатляет 10 этажами и сотнями футуристических комнат. Вы можете забронировать номер и петь от души в сопровождении звукового лазерного шоу, а затем заказать еду и напитки, используя сенсорное дистанционное управление. Вы не должны пропустить этот шанс!

Люди

Уникальный современный характер Токио
Япония славится культурой, основанной на гармонии, и азиатская страна, казалось бы — одно из самых вежливых обществ в мире. Большое значение здесь имеют привычки и социальный сугубо японский этикет, а крайняя вежливость людей, вероятно, произведет сильное впечатление на вас. В Токио не редкость увидеть мастеров, которые приветствуют вас наклоном у подземного перехода или владельцев магазинов, которые непрерывно поклоняются при выходе из магазина после совершения покупки.

Косплей

Уникальный современный характер Токио
Косплей в некотором роде вид искусства. Люди, одетые как всеми любимые герои манга или аниме, в настоящее время завоевывают популярность во многих странах по всему миру. Если вам повезет прогуляться около Хараджуку в выходные дни, вы можете переодеться в готическую рок-звезду, лолиту, французскую горничную и персонажа блестящей видеоигры.

Любовные отели

Уникальный современный характер Токио
Любовные отели удовлетворяют почти всех и каждого, кто имеет необходимость заплатить за час (или ночь) в отеле. Номера насмешливо тематические и могут выглядеть как угодно: вагон метро или тюремная камера. Другие номера симпатичнее и веселее. В непредвзятом Токио не все любовные отели имеют жалкую репутацию — большинство обеспечивают «оборудование»: игрушки, караоке, игровые консоли и другие необычные вещи.

Поезда

Уникальный современный характер Токио
Японцы очень серьезно относятся к поездам и системе железнодорожной сети. Поезда и железные дороги в Токио не имеют себе равных по чистоте, эффективности и пунктуальности — можно буквально проверить часы по них. Поезда – хороший способ насладиться путешествием, которое, вероятно, вызовет у вас вопрос, почему система общественного транспорта вашего города по сравнению — мусор. Сверхскоростной экспресс движется со скоростью до 300 км/ч — является одним из важнейших видов транспорта, направляется из Киото в Токио (особенно рекомендуется для наслаждения невероятным видом на гору Фудзи).

Кавайи

Уникальный современный характер Токио
В Токио вы не можете сделать больше, чем пару шагов, игнорируя милые игрушки Hello Kitty, Тоторо, Мрачного медведя или миниатюрные пластиковые суши. Японцы увлечены Kawaii (что буквально означает милые, привлекательные и очаровательные), и любовь Токио ко всем милым вещам только добавляет к ним симпатию.

Горничные кафе

Уникальный современный характер Токио
Хорошо, что они не для массовой публики, но горничные кафе является бурно развивающейся индустрией в Токио. Здесь клиенты могут выпить чашечку кофе и скушать торт, который подадут официантки, одетые в костюмы горничной. «Горничные» выступают в качестве слуги, и относятся к клиентам как к хозяевам, как будто они служат в частном доме. Увеличение конкуренции в кафе означает, что многие из них пытаются превзойти друг друга в сумасшедших призах. Путешественницы могут посетить одно из дворецких кафе…

Свет и иллюминация ночного Токио

Уникальный современный характер Токио
То, чем славится, скажем, Дубай — город-мечта, конечно же есть и в Токио. Когда наступает ночь, город оживает — гигантские неоновые и рекламные щиты украшают каждое свободное место на многоэтажных зданиях Токио. Для полного погружения в неон, направляйтесь к богатому торговому району Гиндза, переполненым Синдзюку и Акихабара. © touringo.ru

Виды Японии

Японцы на фото

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: