Как выбрать репетитора по японскому языку

Как выбрать репетитора по японскому языку
Советы от профессионалов для изучающих японский язык

Говорит Sakurako: «Итак, моя профессия тесно связана с японским языком. Я посвятила этому языку значительную часть своей жизни. Не буду хвастаться, но не могу не отметить, что у меня имеется магистерская степень в области переводческого дела, также по сей день я работаю в японской компании. Поэтому я хотела бы дать пару советов, для тех, кто учит или собирается учить этот прекрасный язык.

Итак, где учить японский язык, если живешь в Казахстане. Насколько я знаю, только в 3-х ВУЗ-ах Алматы обучают японскому: 1) КазНУ, факультет Востоковедения (я выпускница этого факультета) 2) КазУМО и МЯ 3) АГУ 4) Также, есть Казахстанско-Японский Центр, находится в здании Нархоза, Жандосова-Правда. Там можно пройти курс обучения и получить соответствующие сертификаты. Если погуглите можете найти веб-сайт, там все подробно описано. 5) Также есть пара языковых школ (я слышала что существуют, но точно не знаю), которые помогают с поездкой на обучение в Японию.»

Но какую бы языковую школу, какого бы индивидуального преподавателя вы бы не выбрали, удостоверьтесь, что данный преподаватель компетентен. Преподаватель японского языка должен обладать уровнем N1 или хотя бы уровнем N2. Это уровни JLPT (Japanese language proficiency test) данный тест, схож с IELTS или TOEFL и все кто учит японский, обычно сдают его.

Преподаватель японского языка, должен свободно разговаривать и объясняться на этом языке. Существуют специальные методы обучения, специальная литература и учебники. Если вы не хотите потратить свои деньги впустую, удостоверьтесь что языковая школа, или индивидуальный преподаватель подходит под все вышеуказанные параметры.

Японский очень сложный язык. Впрочем, как и все языки наверно. Но в японском языке много иероглифов, которых нужно зубрить ежедневно, чтобы не забыть. Поэтому даже если вы выучите пару фраз, вы не заговорите на этом языке. Чтобы заговорить, нужно учить и письмо, и чтение и 2 алфавита, и иероглифы.

А еще немаловажно ознакомиться с культурой Японии и менталитетом японцев. Так как не зная простых японских норм этикета, вам будет сложно и понять тонкости языка и общаться с японцем. © sakurako.yvision.kz

Изучение японского языка с репетиторами и носителями языка

Не все языковые школы, в которых можно пройти курсы японского языка, предлагают индивидуальное обучение с преподавателями-носителями языка или с репетиторами. Но преимущества индивидуального получения знаний очевидны: их эффективность намного выше, а подход к процессу обучения более гибкий. Если же основательно подойти к поиску репетитора восточных языков, то это мероприятие увенчается успехом.

Как выбрать репетитора японского языка?

Выбор репетитора можно доверить языковой школе. При самостоятельном выборе специалиста, следует определиться с критериями выбора преподавателя, который сможет дать качественные знания, независимо от того, хочет ли слушатель пройти только начальный курс японского языка или ему нужен бизнес-курс японского.

Следует обратить внимание на такие профессиональные качества преподавателя:

  1. Образование репетитора. Стоит поинтересоваться, где изучал иностранный язык репетитор, как давно он совершенствует свой японский язык.
  2. Наличие языковой стажировки в Японии. Отлично, если, репетитор японского языка прошел стажировку в Японии, где усовершенствовал свое произношение, впитал современную лексику. Можно уточнить длительность стажировки, узнать, стажировался репетитор в частной школе или же окончил языковой курс в университете Японии.
  3. Наличие апробированных авторских методик преподавания.
  4. Наличие рекомендаций от учеников.
  5. Текущую занятость репетитора, его предыдущую преподавательскую деятельность. Если репетитор не только дает частные уроки, но и преподает на курсах, стоит поинтересоваться, в какой школе он работает, с какими возрастными группами учеников.

Обучение с репетиторами-носителями японского языка

При выборе преподавателя-носителя нужно учитывать еще несколько аспектов.

Если носитель изучаемого языка хорошо владеет русским, и, более того, прожил в России, проработал в образовательной сфере много лет, то можно только поздравить себя с таким выбором. Ведь японский язык  можно изучать с высококвалифицированным специалистом «с нуля».

В действительности ситуация такова, что носителями японского языка, предлагающими услуги репетиторов, чаще всего являются студенты-иностранцы, которые сами приехали на обучение в Россию. В этом случае без серьезных базовых знаний иностранного языка качество образования может очень пострадать.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ

Японский язык сложно учить и сложно найти хорошего репетитора-учителя, потому что не так уж и много действительно профессиональных преподавателей японского. Другое дело английский или немецкий язык курсы которых при удачном выборе школы всегда дают желаемый правильный результат. Но независимо от выбора языка, нужно всегда внимательно проверять профессионализм тех, кому готовишься доверить развитие своих знаний.

Похожие записи на сайте miuki.info: