Фрукты Японии

Фрукты Японии
Для справки
В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты.
Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт дыня, сорт типа нашей «торпеды» обойдётся в Токио в двести долларов.

Некоторые популярные в Японии фрукты

Фрукты очень популярны в Японии, в качестве десерта, закуски или для утоления жажды. Многие виды фруктов, любимые японцами, знакомы и нам с вами: яблоки, сливы, виноград, апельсины, инжир, персики, груши, хурма и так далее.

К примеру, японские персики из района Окаяма, это великолепные плоды размером с грейпфрут, очень сладкие и сочные. Японская груша на самом деле круглая, как яблоко, золотисто-коричневого цвета, что делает ее похожей на красновато-коричневое яблоко. На вкус они сочные со слегка хрустящей текстурой.

Еще один популярный японский фруктхурма. Хурму японцы едят в свежем или сушеном виде. В Японии сушка фруктов совсем не проблема. Летом японцы очень любят утолить жажду арбузом. Арбузы здесь едят практически каждый день, что очень полезно для здоровья. Арбуз содержит витамин С, бета-каротин (витамин А), клетчатку, калий и ликопин. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, арбуз считается отличным очищающим средством для печени, почек и мочевыводящей системы.

Цитрусовые фрукты популярные в Японии

Mikan (みかん)

Фрукты Японии Mikan мандарин

Mikan (みかん) – вид японского апельсина. У нас эти цитрусовые плоды называют мандарином. У микана достаточно хорошо отделяются корки и отсутствуют семена. В Японию был завезён из Китая приблизительно 400 лет назад. Плодоносит в начале зимы. На сегодняшний день Япония в большом количестве выращивает эти популярные японские фрукты для экспорта.
Фрукты Японии Mikan мандарин
Фрукты Японии Mikan мандарин
Фрукты Японии Mikan мандарин

Yuzu (ゆず)

Фрукты Японии Yuzu юзу

Yuzu (ゆず) – кислый как лимон, но со своим особенным ароматом. Сок юзу используется в приготовлении различных приправ. Одной из японских традиций является добавление юзу в горячую ванну в самый короткий день зимы (зимнее солнцестояние). Юзу, также как и микан, были привезены из Китая, но только намного раньше, приблизительно в VI веке. Плодоносит юзу зимой.

Фрукты Японии Yuzu юзу
Фрукты Японии Yuzu юзу
Фрукты Японии Yuzu юзу
Фрукты Японии Yuzu юзу
Фрукты Японии Yuzu юзуФрукты Японии Yuzu юзу
Фрукты Японии Yuzu юзу

Sudachi (すだち)

Фрукты Японии Sudachi судачи
Sudachi (すだち) – по своему вкусу напоминают юзу, только имеют меньше размер и насыщенный зелёный цвет. Японские повара часто используют судачи в приготовлении рыбных блюд, выжимая сок из этих фруктов на рыбу, готовящуюся на гриль решетке. Этот фрукт по праву можно назвать частью японской кухни. Также как и другие цитрусовые фрукты в Японии, судачи плодоносят зимой.

Фрукты Японии Sudachi судачи

Kinkan (キンカン)

Фрукты Японии Kinkan кумкват

Kinkan (キンカン) – как и другие представители цитрусовых, кинкан (кумкват) приехал в Японию из Китая. Этот фрукт имеет ярко оранжевый цвет и немного кисловат на вкус. Но в сравнении с юзу и судачи, кислинка не так ярко выражена и даже приятна. В кинкан присутствует несколько небольших семечек. Эти фрукты активно используются для приготовления различных сладких десертов, джемов и т.д.

Фрукты Японии Kinkan кумкватФрукты Японии Kinkan кумкват
Фрукты Японии Kinkan кумкват

Oishii Nippon: фрукты из Японии

Фрукты ЯпонииПервый японский магазин фруктов Oishii Nippon («Вкус Японии») официально открылся в 2009 году на первом этаже небольшого элитного торгового центра Jumeirah Center в ОАЭ.

На церемонию открытия нового магазина, впервые представленного на дубайском рынке Министерством сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, специально прибыл и.о. генерального консула Японии в ОАЭ Кенджи Саито.

Первый магазин Oishii Nippon отличается не только тем, что в его ассортименте предлагаются лучшие свежие фрукты, доставленные прямо из Японии, но и тем, в каком виде они предлагаются. Все фрукты упакованы в весьма оригинальные, функциональные и яркие подарочные сумочки в национальном традиционном стиле фурошики, символизирующие уважение к каждому покупателю.

Фрукты из Японии давно и хорошо известны во всем мире своими превосходными вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья витаминов. Теперь, возможность оценить, так ли это на самом деле, есть у всех жителей и гостей ОАЭ.

Фотографии японской еды

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: