Мир сквозь синие очки. Диета по-японски

Мир сквозь синие очки. Диета по-японски Недавно ученые из Японии произвели революцию в диетологии, они разработали несколько прототипов очков, которые заставляют человека есть меньше. Устройства уже прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Один из прототипов просто увеличивает размер продуктов примерно на половину, оставляя размер остальных предметов без изменения. Это позволяет обмануть мозг человека, потому что ему кажется, что он съел гораздо больше, чем на самом деле. В ходе эксперимента было выявлено, что люди в этих очках съедают примерно на 10 процентов меньше, чем без них. Единственный минус очков, что со временем мозг адаптируется в измененным размерам продуктов и уже не кажется, что съедено слишком много.

Второе устройство не просто очки, а прибор который воздействует комплексно на зрение, и запах. Он может воспроизводить запахи любимых человеком продуктов, и выводит их изображение. При этом человек ест обычную диетическую пищу, к которой он не испытывает такой привязанности, как к любимым блюдам. В результате человек доволен и сыт.

Последняя уловка, которую придумали японцы самая простая, но вместе с этим самая эффективная. Предлагается во время еды носить очки с синими линзами. Такие очки делают всю пищу одного цвета, что делает ее гораздо менее привлекательной для употребления в пищу. Неоднократные опыты показали, что вместе с этим падает и аппетит человека, который использует синие линзы во время еды.

MetaCookie+ японские очки для похудения

Мир сквозь синие очки. Диета по-японскиУченые из Токийского университета разработали специальные очки, которые помогают своим владельцам похудеть.

Стоит их водрузить на нос, как порция еды на столе вырастет в размерах, пища на блюдечке покажется горой снеди на огромном блюде, и любитель плотно подкрепиться неминуемо станет насыщаться меньшим количеством яств.

Новинка была представлена на выставке Digital Content Expo. Там же разработчики из Токийского университета продемонстрировали свою прежнюю разработку — очки MetaCookie+, которые позволяют придать обычному печенью самые разные вкусы и запахи.

Очки для похудения зрительно увеличивают пищу примерно на 50%, сохраняя нормальные пропорции рук и окружения пользователя. Визуальный обман создается при помощи встроенного в очки экрана. Изображение на него выводится с видеокамеры, которая снимает реальность, но при этом увеличивает размеры поедаемой порции пищи (размер рук, подносящих еду ко рту, напомним, остается прежним). Умеют очки и уменьшать изображение еды на тарелке — видимо, для желающих съесть побольше, чтобы набрать вес.

Сейчас коллектив изобретателей под руководством профессора Мититака Хиросэ работает над усовершенствованием внешнего вида изобретения, чтобы сделать очки более компактными и привлекательными.

Мир сквозь синие очки. Диета по-японскиВторая модель очков для похудения выполнена сложнее: она имеет дисплей, показывающий руки человека нормального размера, но поле зрения захватывает тарелку с пищей в измененном изображении. Пища в них выглядит высококалорийной. Данные очки ничем неотличимы от солнцезащитных.

В группе протестированных создателями очков мужчин и женщин люди, носившие очки, съедали на 9,3% меньше сладкого печенья, при увеличении изображения на 50%. В то же время, говорят ученые, когда очки были настроены на уменьшение в 33%, подопытные съедали на 15% печенья больше.

Однако, судя по всему, совсем без врачей обойтись не удастся. К очкам прилагаются рекомендации диетологов, которые уверяют, что реализация их предложений при наличии очков профессора Хиросэ позволит гурманам есть меньше, худеть, но при этом питаться вкусной и здоровой пищей. © hitech.newsru.com, vesti.ru

Галерея фотографий Японская еда

Галерея фотографий Люди Японии

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: