Фудзисава — Устойчивый Умный Город в Японии

Фудзисава - Устойчивый Умный Город в Японии
Пока многих в особенности молодых россиян интересует житие в столице, аренда 2-комнатной квартиры в Москве, жителей японской столицы, интересует, как укрепить Токио и другие города, защитить их от разрушений после землетрясений и других природных катаклизмов, которые так часто случаются в Стране восходящего солнца.

В столице Японии Токио корпорация Panasonic Corporation и еще восемь компаний, которые возглавляют передовые экологические инициативы сегодня объявили, что они будут работать вместе, чтобы реализовать концепцию умный город под названием Fujisawa SST, что в переводе означает Фудзисава Устойчивый Умный Город, который Panasonic демонстрирует как бизнес-модель по всему миру. Город Фудзисава в сотрудничестве с близлежащими регионами будет участвовать в проекте, направленному на содействие Фудзисава SST как модель экологически мыслящего города в действии.

Фудзисава - Устойчивый Умный Город в Японии

В число восьми ведущих компаний входят: Accenture, Mitsui & Co., Ltd., Mitsui Fudosan Co., Ltd., Нихон Sekkei, Inc., Корпорация ORIX, PanaHome Corporation, Sumitomo Trust & Banking Co., Ltd и «Токио гэс»., Ltd. Город Фудзисава расположен примерно в 50 км к западу от Токио. В прошлом году были достигнуты принципиальные договоренности для создания смарт-города на пустыре компании Panasonic, бывшей территории завода в префектуре Канагава. Целью сотрудничества является к 2014 году открыть новый город, для создания которого будут использоваться инновационные технологии и системы энергообеспечения на основе Panasonic Эко для экологически чистого образа жизни.

Разработчики, производители и поставщики услуг будут тесно работать вместе на каждом этапе реализации проекта, начиная от стадии планирования до фактического осуществления города, где будет около 1000 домохозяйств. Panasonic будет применять комплексные решения для всего дома, целые здания и целые города, чтобы Фудзисава объединил все энергетические технологии в надежной и безопасной среде.

Компания будет эффективно создавать передовые модели города и демонстрировать эффективность использования энергии путем содействия широкому использованию энергосберегающих устройств и предлагая новые решения, которые интегрируют меры для создания, хранения и управления энергией. В частности, компания планирует применить солнечную энергию к домашнему использованию, хранение ее в системе аккумуляторов по всему городу, в том числе в домах, различных объектах и общественных зонах, которые будут первыми в своем роде в целом мире. Panasonic намерена размножить такие умные города, как Фудзисава и в других частях Японии, а также за рубежом.

Фудзисава - Устойчивый Умный Город в Японии

Итак, грандиозный проект под руководством компании Panasonic должен быть реализован уже к 2014 году.

Японии предстоит еще долгое восстановление после землетрясения, но это не останавливает компанию Panasonic и восемь ее компаний-партнеров начать реализацию проекта, который должен кардинально изменить подход к устройству города и стать прототипом городов будущего, еще более устойчивых для природных катаклизмов.

В «умном городе» будет построено около тысячи жилых домов, коммерческих и общественных зданий для 3000 жителей.

Фудзисава - Устойчивый Умный Город в Японии

Созданием с нуля инфраструктуры нового поколения компании планируют показать, насколько «зеленый» город может быть жизнеспособен, когда различные технологии работают вместе и отлажены.

Это будут не новые, никогда еще не виданные технологии, а уникальное объединение и унификация тех, которые уже созданы и проработаны, но практически не реализуются по многим причинам, среди которых и то, что внедрять их в старые здания невыгодно. Поэтому Panasonic презентует совершенно новое решение – создать пространство населенного пункта с унифицированной системой всех технологий.

Транспортная система города продумана для передвижения на электромобилях. Все крыши города будут оборудованы встроенными солнечными батареями – для оснащения дома энергией и «слива» лишней энергии в личную аккумуляторную батарею. Накопление энергии сократит выбросы двуокиси углерода на 70 % по сравнению с уровнем 1990 года.

Фудзисава - Устойчивый Умный Город в Японии

Сетевые датчики по всему городу будут контролировать все электрическое оснащение города – его уровень будет отображаться на центральной площади города.

В основном, Фудзисава SST рассматривается как обратная схема повышения энергоэффективности – зеленый мегаполис, построенный «с чистого листа» с современными экологически чистыми технологиями. Panasonic хочет использовать его в качестве шаблона для других более крупных проектов в Японии и других странах. Если все пройдет по плану, Фудзисава SST начнет заселяться уже в марте 2014 года, а к 2018 году уже будет полностью «укомплектована» жителями. © mir24.tv, novate.ru, panasonic.co.jp

Галерея фотографий Виды Японии

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ на сайте miuki.info

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: