Некоторые GPS навигаторы для Японии

Некоторые GPS навигаторы для Японии

В Японии запустили трехмерный навигатор

Японский оператор KDDI запустил новую систему позиционирования для абонентов. Технологически она не отличается от старой, а вот интерфейс серьезно доработан. Теперь прямо на телефоне можно ввести адрес или номер телефона организации, после чего в трехмерном мире вас «проведут» по улицам города, а голосовые подсказки будут комментировать происходящее. Конечно же, просматривать проложенный маршрут можно многократно, так его будет легче запомнить. В случае, если в указанное место пешком идти далековато, система «посадит» вас на общественный транспорт и «высадит» на нужной остановке. При этом она даже учитывает расписание его движения и выберет наиболее быстрый на данный момент маршрут. При этом билет можно также купить при помощи мобильного телефона.

Японские GPS-навигаторы с OLED-экранами

Некоторые GPS навигаторы для Японии В Стране Восходящего солнца уже давно сказали «Нет!» пределу совершенства, и инженеры постоянно создают что-то новое. Появившиеся относительно недавно OLED-экраны сначала нашли свое применение в плеерах, потом в сотовых телефонах и вот теперь они добрались и до GPS-навигаторов. На рынок Японии поступил такой девайс, сделанный фирмой Trywin и названный DTN-VX003. В другие страны он поставляться не будет, потому цена его указана в иенах — 44800.

Его экран имеет диагональ 4,1 дюйма, что на 0,2 дюйма меньше, чем у многих других навигаторов, но при этом он поддерживает разрешение 480х272 пикселей. Внутри DTN-VX003 находится свой собственный модуль памяти емкостью 4 Гб, но этот объем можно увеличить путем приобретения карты SDHC емкостью до 16 Гб. Помимо функции навигации, DTN-VX003 предоставляет возможность приема сигнала цифрового телевидения в формате 1Seg. Есть также FM-тюнер, FM-трансмиттер и медиаплеер.

GPS-навигатор AVIC-T10 от фирмы Pioneer

Некоторые GPS навигаторы для Японии Приобретая его, покупатель получит в свое распоряжение прекрасное японское устройство для навигации и мобильный телевизор в одном корпусе. Carrozzeria, а именно такое второе имя получила эта навигационная система, обладает большим 5,8-дюймовым сенсорным VGA-экраном, приемником телевизионного сигнала 1-seg, а также модулем Bluetooth, встроенным гироскопом и плеером, позволяющим воспроизводить с помощью AVIC-T10 любимые песни и фильмы.

Новинка также отличается наличием возможности приема информации о состоянии на дорогах, прогнозе погоды по выбранному городу, а также о наличии свободного места на ближайшей парковке и ценах на бензин. Этот японский навигатор оснащен встроенной памятью на 4 Гб, в которую предустановлены подробные карты Японии с миллионами точек POI. Цена на этот аппарат неизвестна, но его вряд ли можно будет приобрести где-либо за пределами Страны Восходящего Солнца.

Помимо первой в мире автомобильной навигационной системы с поддержкой дополненной реальности, позже компания Pioneer представила три новых персональных навигатора Carrozzeria AVIC, обладающих улучшенной точностью, данными о трафике и его прогнозировании (что может делать и навител для андроид, например).

Навигаторы в Японии доступны в трех типоразмерах – 7-дюймовый WVGA AVIC-T99, 5.8-дюймовый WVGA AVIC-T77 и 4.8-дюймовый WVGA AVIC-T55. Они обладают огромным количеством мелких улучшений, включая программу обновления карт до апреля 2014 года, повышенную локационную точность в туннелях, на парковках, в гаражах и других слепых зонах для GPS-сигналов, данные о пробках в режиме реального времени, прогнозирование пробок, поддерживают функцию ECO Drive и карты L-формата для быстрой загрузки.

Все три GPS-навигатора имеют одинаковые технические характеристики, такие как коммуникационный модуль HSDPA/W-CDMA, ТВ-тюнер OneSeg, VICS и поддерживают форматы WMA, MP3, AAC, WAV, WMV, MP4 и AVI.

MoveOn NVG-M1 – GPS навигатор для Японии

Некоторые GPS навигаторы для Японии На японском рынке идет продажа персонального навигационного устройства MoveOn NVG-M1. Да, новинка не является самым тонким представителем сегмента этих устройств, но нельзя не отметить, что толщина корпуса достаточно комфортная и составляет 11.95 мм. Полные размеры — 74.7×95.6×11.95 мм, а вес равен 106 граммам.

Разработанный исключительно для Японии, навигатор NVG-M1 оснащается 3.5-дюймовым дисплеем, 2 гигабайтами встроенной памяти, которые можно расширить карточками памяти microSD, ТВ-тюнером 1Seg, Bluetooth, и FM трансмиттером. Как и большинство современных навигаторов, NVG-M1 обладает функциями портативного медиаплеера. Устройство воспроизводит аудио форматы MP3, WMA, и также способно показывать графический JPEG.

Навигатор с противоугонным сервисом от Sanyo

Некоторые GPS навигаторы для Японии Компания Sanyo Electric представила новый персональный навигатор Gorilla NV-SD700DT, оборудованный 7-дюймовым сенсорным дисплеем (178 мм по диагонали) с разрешением 800х480 точек. Помимо автомобильной навигации, устройство служит переносным телевизором. Оно оснащено тюнером стандарта ISDB-T, принимает передачи японской мобильной службы вещания 1seg (телевидение, радио, интерактивные программы и др.) и может записывать их на карту памяти формата SD.

Gorilla NV-SD700DT оснащен твердотельным накопителем данных объемом 4 Гб, работает на процессоре с тактовой частотой 400 МГц под управлением ITRON — операционной системы с открытым исходным кодом, ставшей в Японии стандартом де-факто для встраиваемых систем.

Пользователи навигатора, живущие в Осаке, смогут получать информацию о местах краж автомобилей и количестве угонов в текущем году. Эти районы отмечаются на карте города красными, желтыми и синими пиктограммами, соответственно уровню опасности. В будущем Sanyo планирует предоставлять такие данные во всех городах Страны восходящего солнца. Кроме того, Gorilla NV-SD700DT поддерживает сервис VICS, передающий по радиоканалу информацию о дорожных пробках и возможных путях объезда. Стоимость навигатора в Японии составляет 105 тыс. йен (1 045 долл.).

Sony представила в Японии GPS-навигатор NV-U35

Некоторые GPS навигаторы для ЯпонииКомпания Sony выпустила GPS-навигатор NV-U35, предназначенный только для местного рынка.

Гаджет, оборудованный 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240×320 пикселов (QVGA), заключен в водонепроницаемый корпус, который соответствует промышленной спецификации IPX5.

NV-U35 имеет 8-гигабайтный модуль встроенной памяти, слот для флеш-карт формата Memory Stick Pro Duo, порт USB, динамик мощностью 1 Вт, цифровой компас и «велокомпьютер». В комплект поставки новинки входит специальное крепление для ее обустройства на руле велосипеда (см. фото внизу).

Навигатор можно использовать и в качестве медиаплеера: он умеет воспроизводить файлы в форматах MP3, AAC, eAAC+, WMA и ATRAC (аудио), MPEG4 и WMV (видео), а также JPEG (графика).
Размеры навигатора — 112×17,8×79 мм, вес — 176 г.

Некоторые GPS навигаторы для Японии

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: