Мобильные слухи из Японии (смартфоны)

Мобильные слухи из Японии (смартфоны)

Супертонкий NEC Medias выходит за границы Японии

Известный анекдот про соревнование «у кого меньше» с годами потерял актуальность, зато время от времени возникает мода на «у кого тоньше». И речь, понятно, не о талиях, а о габаритах мобильной техники. Очередной рекорд принадлежит созданному компанией NEC Android-смартфону Medias N-04C, представленному японским оператором Docomo. В Японии, естественно. Akihabaranews утверждает, что Medias N-04C, имея размеры 127x62x7.7 мм, является самым тонким из Android-смартфонов на сегодняшний день. Похоже на то. К тому же еще и весит всего 105 граммов.

Мобильные слухи из Японии (смартфоны)

При этом аппарат с труднопроизносимым названием N-04C (а попробуйте сказать это по-японски!) имеет 4-дюймовый тачскрин с разрешением 480х854, отображающий 262144 цветов, построен на процессоре 800 МГц, оснащен пятимегапиксельной камерой, поддерживает Bluetooth, WiFi, NFC и работает на ОС Android 2.2.

Мобильные слухи из Японии (смартфоны)

Самый тонкий на момент анонса в феврале этого 2012 года Android-смартфон, тогда представленный оператором Docomo и предназначенный для японского рынка NEC Medias N-04C, выходит за пределы Страны восходящего солнца.

Все еще сохраняющий мировое первенство по части толщины — 7.7 мм! — смартфон NEC Medias появится на рынке США. Точнее, появится его модифицированная версия N-06C, которая будет чуточку потолще — 7.9 мм, однако сохранит такое дивное свойство, как водонепроницаемость.

Японское издание Nikkei сообщает, что в США продажей смартфона займется оператор Verizon и некие другие операторы. Вероятно, продвигать модель им будет нетрудно — аппарат достойный: с 4-дюймовым тачскрином 480×854, a 5.1-мегапиксельной камерой, слотом microSDHC, Wi-Fi, ОС Android 2.3…  (По материалам Т. Кобельской)

Мобильные слухи из Японии (смартфоны)

В Японии выпустят смартфон, измеряющий уровень радиации

Японская компания NTT DoCoMo разрабатывает очередной японский смартфон, который сможет измерять уровень радиации, пишет BBC.

Идея возникла после аварии на атомной станции Фукусима и вполне естественных опасений насчет влияния повышенной радиации на здоровье. Спрос на устройства, измеряющие уровень радиации, крайне вырос в Японии после катастрофического землетрясения, случившегося 11 апреля 2011.

Новый японский смартфон будет выпускаться со сменными чехлами, в которые будут встроены сенсоры, отслеживающие массу тела и уровень ультрафиолетового излучения.

Новинка была представлена на выставке Combined Exhibition of Advanced Technology, которая проходила недалеко от Токио.

«Многие наши клиенты беспокоятся об уровне радиации после землетрясения, — сказал представитель DoCoMo. — Мы стараемся предложить сервисы, помогающие снизить у людей уровень тревоги». (По материалам BBC)

Мобильные слухи из Японии (смартфоны)

Парочка познавательных и полезных мнений с форумов

Телефоны, которые продаются в Японии, предназначены для использования аборигенами при поездках за рубеж (поскольку телефоны Японских операторов за пределами Японии не работают, а японцы довольно много ездят по миру). И цены на эти телефоны/смартфоны в Японии примерно такие же, как и в других странах, покупать их там нет ни малейшего смысла. Большинство телефонов, предлагаемых по бросовым ценам японскими операторами, которые можно купить на каждом углу в Японии, работают ровно в одной сети в мире — в сети того оператора, который их продает. Причем это не лок, а изначальная техническая особенность — у каждого оператора в Японии свой либо стандарт, либо частотный диапазон и большинство этих стандартов нигде больше в мире не используются.
Аппараты WCDMA, которые продаются в Японии под маркой FOMA (и еще какой-то) могут работать в европейских сетях UMTS, но только в роуминге — подключить их нельзя, потому что у них нет СИМ-карт. Поддержки какого-либо из диапазонов GSM в них также нет.
В свою очередь европейские UMTS/GSM могут роумиться в японских сетях WCDMA, но подключить их там тоже нельзя.
Еще маленький нюанс — большинство японских телефонов поддерживают один единственный язык меню, Японский!

Жил в Японии 3 года. Коротко.

1) GSM там нет. Есть CDMA и вариации. Вообще я почти не видел, чтобы там мобильники продавали без контракта. В своих мобильниках, которыми пользовался так и не смог найти — где находится сим-карта (да и особенно не надо было). Там просто — выбираешь компанию-провайдер и покупаешь у них мобильник. Цены и правда низкие. Простенкие мобильники могут и бесплатно дать с контрактом.

2) В Японии отсутствует такое понятие как «роуминг» (внутри страны). Есть несколько крупных операторов — NTT DoCoMo, Au, J-Phone. Работают по всей стране, по фиксированным тарифам.

3) Было дело когда я помогал русским, которые таскают машины и байки в Россию. Так у них был аппарат без контракта. Покупали они этот аппарат в компании Au, в момент покупки выдается номер. Естественно в России он не работает. А как только они приезжают в Японию, то покупают в отделении Au карточку, загружают и вперед…

Патриотичное: Если нужно часто звонить, а живете вы, например, в Беларуси, то удобнее будет подобрать себе телефоны на 2 сим карты в Минске. Если вы в Украине или в России, тоже лучше смотреть, что предлагают поставщики и продавцы мобильников у нас, чем везти некое чудо из Японии, которое с большой вероятностью на нашей территории работать не будет.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: