iTunes в Японии

В Японии заработал сервис iTunes in the Cloud

iTunes в ЯпонииПрошло около месяца с тех пор, как Apple расширила список стран, в которых предоставляется сервис iTunes Match. И вот, судя по всему, следующая на очереди Япония. По сообщению ресурса Macotakara, в настольных версиях iTunes Store и в iOS запущена функция iTunes in the Cloud, а вкладка списка совершенных покупок перестала быть активной.

Сервис iTunes Match, который позволяет сопоставлять всю пользовательскую музыкальную библиотеку и заменять её легальными копиями высокого качества, является более продвинутым по сравнению с запущенной сейчас возможностью заново скачивать уже купленную музыку из облака.

iTunes в Японии

Но меж тем ни в одной стране Apple не предоставляет сервис iTunes in the Cloud отдельно от iTunes Match. Поэтому, доступный в 37-ми странах, iTunes Match наверняка скоро появится и в стране восходящего солнца.

iTunes в Японии

Расширение японского iTunes Store: доступны iTunes Plus, 3G Downloads, Ringtones, Complete My Album

Музыкальный компонент iTunes in the Cloud стал доступен японским пользователям, позволяя им свободно загрузить любой музыкальный контент, ранее купленный в iTunes Store. Однако теперь, после анализа сайтом 9to5Mac различных отчетов в японских СМИ, можно сказать, что дополнения оказались более масштабными и ставят японский сегмент сервиса iTunes Store практически на один уровень с основными рынками Apple.

Для того чтобы осветить некоторые из нововведений, компания Apple разместила на странице What’s New своего японского сайта список новых дополнений:

— 3G downloads: раньше скачивание музыки с устройств работающих под iOS было ограничено сетью Wi-Fi. Теперь пользователи могут получить доступ к контенту через сети 3G.

— iTunes Plus: японский iTunes Store теперь поддерживает новый формат DRM-free 256 kbps iTunes Plus, в сравнении с предыдущей версией, которая поддерживала более низкое качество звука (128 kbps) и содержала ограничения использования контента. Теперь музыкальные лейблы должны будут модернизировать свой контент до нового стандарта iTunes Plus, и как следствие это сможет занять определенное время для всей представленной в сервисе музыки.- Ringtones: рингтоны для мобильного телефона теперь доступны для покупки в японском iTunes Store.

— Complete My Album: Пользователи, которые ранее приобрели отдельные композиции с альбома теперь могут купить весь альбом исполнителя по сниженной цене, которая рассчитывается исходя из суммы покупок отдельных композиций.

Что касается iTunes Match, то обслуживание Apple по подписке в настоящее время доступно в 37 странах и позволяет пользователям получить доступ к ранее загруженной музыке или загружать свои музыкальные библиотеки независимо от типа устройства подключенного к iCloud. По сообщениям информационных агентств компания Apple планирует запуск iTunes Match в Японии во второй половине 2012 года.

iTunes в Японии

Японский iTunes Music Store продал миллион песен за четыре дня

Когда-то новый филиал музыкального интернет-магазина iTunes Music Store, открытый в Японии, побил все рекорды. Всего за четыре первых дня работы через iTMS было продано свыше миллиона музыкальных композиций.

В стране и раньше действовали несколько подобных сервисов, причем бесспорным лидером местного рынка считался интернет-магазин Mora. Однако через все эти музыкальные службы вместе взятые реализовывалось лишь 400-500 тыс. треков в месяц.

iTunes Music Store предлагает меломанам миллион песен по цене в 150 иен (1,35 доллара США) и 200 иен (1,8 доллара США) за штуку. У конкурирующих сервисов, запущенных компаниями Sony, Yahoo Japan, Excite Japan и Oricon, стоимость композиций несколько выше.

Музыку для японского iTunes Music Store предоставляют пятнадцать местных студий звукозаписи и фирма Columbia Music Entertainment. Однако Apple пока еще не удалось достичь соглашения с крупнейшей японской звукозаписывающей компанией Sony Music Entertainment, а также с фирмами Victor Entertainment и Warner Music Japan. Но, как утверждают представители Apple, вскоре договоры будут подписаны, и фонотека интернет-службы значительно расширится. (iTunes скачать можно на русском, для Windows, iPhone, iPad и iPod.)

Япония — второй по величине музыкальный рынок в мире — стала двадцатой по счету страной, где действует iTunes Music Store. Первый онлайновый сервис компании Apple открылся два года назад в США. За это время Apple продала более 500 миллионов песен. И хотя сама служба iTMS не приносит компании сверхприбылей, она помогает наращивать продажи цифрового музыкального плеера iPod.

> Японская музыка

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: