Amenbo — японская пятипалая компьютерная мышь


В Японии разработали пятипалую компьютерную мышку. Японская компания Double Research & Development представила компьютерную мышку Amenbo, которая позволяет управлять компьютером, используя все пять пальцев руки.

В Японии разработали пятипалую компьютерную мышкуКак сообщается, мышка состоит из шести основных элементов: опоры под ладонь и пяти подставок под пальцы, которые соединяются с опорой проводами. В каждую подставку встроен датчик, который отслеживает движения пальца, а также вычисляет давление, которое палец оказывает на подставку.

Новая мышка обладает пятью подушечками, реагирующими на нажатие и движение каждого пальца руки пользователя. Все подушечки соединены проводами с центральным «узлом», располагающимся под ладонью. Устройство можно настроить под любую длину пальцев.

Разработчики утверждают, что устройство может применяться для управления программами, требующими точного позиционирования — например, редакторами 3D-графики.

Как заявляют представители компании, новый манипулятор имеет ряд преимуществ перед другими устройствами ввода. Так, в отличие от Kinect, Amenbo фиксирует не только движения руки, но и давление, которое пальцы оказывают на поверхность. От сенсорных панелей манипулятор отличает способность видеть каждый палец по отдельности.

В настоящий момент устройство можно подключить к компьютеру с операционной системой Windows 7. Будут ли поддерживаться другие платформы, не уточняется. Также неясно, намерены ли разработчики запустить Amenbo в серийное производство.

Amenbo - японская пятипалая компьютерная мышьПереход от сложного к простому и интуитивно понятному интерфейсу, видимо, не знаком создателям устройства из японской компании Double Research & Development. Впрочем, кое-где без такого мультиконтактного ввода не обойтись.

Разработчики создали мышку Amenbo как более удобную альтернативу мультиконтактным экранам. С их помощью можно отдавать устройствам команды прикосновением сразу нескольких пальцев. Однако в серьёзных и сложных программах такой ввод не слишком удобен. Потенциально полезной Amenbo будет для инженеров, работающих с трёхмерными системами автоматизированного проектирования (САПР), где человеку приходится одновременно иметь дело с обычной и трёхмерной мышкой (3D mice).

Amenbo позволяет заменить оба устройства, так как эта мышка чётко знает, какой палец и какую команду отдал. При этом даже палец, поднятый над подушечкой, может служить отдельной командой.

Жаль, что пока о выходе Amenbo на рынок не говорится ни слова.

Да, японцы — это японцы! А тому, кто, например, в Украине без компьютера, поскорее купить ноутбук Киев предлагает и так, и через интернет.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: