Пачисуро (pachisuro), Пачинко (pachinko)

Пачисуро (pachisuro), Пачинко (pachinko)
Японские слот-машины, известные под названием Пачисуро (pachisuro), являются потомками традиционной японской игры Пачинко (pachinko). В Японии аппараты появились сравнительно недавно, и найти их можно главным образом в залах пачинко и «взрослых» секциях развлекательных комплексов, которые в Японии называют игровыми центрами.

Эти машины управляются интегральными микросхемами, которые имеют шесть уровней вероятности выпадения выигрышной комбинации 777. Эти уровни могут обеспечить выигрыш размером от 90% до потрясающих 160% (даже 200%, если применять особые навыки). Разумеется, японские слот-машины можно настраивать. Естественно, операторы игровых залов переключают машины в режим минимальных выигрышей, но при этом на каждом этаже они намеренно оставляют по несколько «щедрых» машин, чтобы кто-нибудь гарантированно мог выиграть. Такие случаи стимулируют неудачливых посетителей играть дальше.

Пачисуро (pachisuro), Пачинко (pachinko)

Несмотря на все разнообразие игровых слотов, существуют некоторые обязательные правила, которые принимаются Ассоциацией по технологиям безопасности в сфере электроники и коммуникаций (Security Electronics and Communication Technology Association), и отделом Национальной полицейской ассоциации (National Police Association, NPA). Например, в каждом автомате должны быть три барабана; все они должны иметь кнопки, которые их останавливают; за одну игру можно выиграть не больше 15 жетонов, максимальное значение кредитного счетчика — 50, максимальная ставка — 3 жетона, и т.д.

Хотя выигрыш в 15 жетонов и может показаться смехотворно низким, правила разрешают режимы так называемого «Большого бонуса» (примерно 400 — 711 жетонов) и «Обычного бонуса» (примерно 110 жетонов), когда выигрыши по 15 жетонов происходят почти беспрерывно до тех пор, пока время бонусного режима не подойдет к концу. Но пока он действует, игрок будет видеть специальные выигрышные изображения на LCD-дисплее, слышать энергичную музыку, и получать выигрыш за выигрышем.

Пачисуро (pachisuro), Пачинко (pachinko)

Также можно упомянуть еще две уникальные особенности машин японских пачисуро — «запас» (Stock) и «ренчан» (Renchan). На многих машинах, когда в них опускают необходимое для бонуса количество жетонов, бонус не присуждается мгновенно. Обычно автомат на несколько игр просто перестает показывать выигрышные символы. Если за время этого «ожидания» бонус не был выигран, то он добавляется в «запас» на будущее. И многие современные аппараты после окончания бонусного раунда на первые несколько раундов значительно повышают шанс выиграть этот дополнительный «запас» (выросший усилиями всех предыдущих игроков, которым не удалось выиграть бонус) — своего рода японский вариант Джекпота.

Как результат, удачливый игрок может сыграть несколько бонусных раундов подряд (что называется «Ренчан»), а это делает возможными выигрыши в 5000 или даже 10 000 жетонов! Ждущий в аппарате «запас» и вероятность «ренчана» заставляют игроков продолжать и продолжать скармливать машине свои жетоны. Чтобы еще больше их раздразнить, существует правило «тенджо» (потолок) — ограничение на максимальное количество игр между появлением «запаса» и его выигрышем. Например, если «тенджо» равен 1500, а количество раундов с последнего бонуса составило 1490, то игрок сможет гарантированно выиграть бонус в течение всего 10 уровней. Вся соль в том, что игроки не знают какой именно уровень «тенджо» установлен в том игровом автомате, на котором они сейчас играют.

Системы «запаса», «ренчана» и «тенджо» позволяют людям крупно выигрывать, просто играя на тех машинах, на которых кто-то незадолго до этого проиграл кучу денег. Этот метод называется «быть гиеной». Таких игроков легко опознать по тому, как они рыскают по залу в поисках так называемых «камо» («лузеров»), которые собираются встать из-за автомата.

Правила, разрешающие «запас», «ренчан» и «тенджо», превратили японские игровые автоматы пачисуро из развлечения с очень низкими ставками, какой она была лишь несколько лет назад, в потрясающую современную азартную игру. Но многие люди стали ставить больше, чем они могут себе позволить, а большие выигрыши начали заманивать в игорные залы алчных «гиен»…

В ответ на это, в 2006 году были приняты новые правила, которые ограничивают максимальный размер «запаса» примерно до 2000 — 3000 жетонов. При этом все машины пачисуро должны проходить проверку на соответствие правилам каждые три года. Версия Правил 4.0 вышла в 2004 году, а это означает, что все машины с выигрышами до 10 000 жетонов будут списаны к 2007. И лишь время покажет, как эти изменения повлияют на японскую индустрию игровых автоматов.

Пачисуро (pachisuro), Пачинко (pachinko)

Многие казино по всему миру переходят в режим онлайн. Японцы не исключение и, так же как игровые автоматы золото ацтеков прозападных конкурентов, обитают со своими интерактивными Пачинко (pachinko) и Пачисуро (pachisuro) где-то на просторах сети, где любой пользователь может получить доступ к игре.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: