Дизайн кафельной плитки в японском стиле

Дизайн кафельной плитки в японском стиле
Тема Японии настолько популярна, что дизайнеры всего мира постоянно обращаются к ней снова и снова, работая над созданием новинок своего дела. Вот некоторые образцы керамической плитки, которые представляют собой девять историй об этой удивительной стране Японии, которые помогут сделать жилище стильным и привлекательным.

Дизайн кафельной плитки в японском стиле

1.) Кошка – это животное, издавна почитаемое японцами. Она символизирует мир и спокойствие, о ней ходят легенды, ее изображение украшает многие храмы. Современная дизайнерская коллекция «Кошка» состоит из базовой плитки (25х40), декора (25х40), бордюров (25х5,4; 40х6) и напольного керамогранита (40,2х40,2) в светло серой расцветке. Настенная вставка с рисунком этого грациозного домашнего животного, на фоне бамбуковых деревьев, создаст дополнительный комфорт на любой кухне.

Дизайн кафельной плитки в японском стиле
«Японская кошка»

2.) Созерцание осенних кленов (момидзи) в Стране восходящего солнца также важно, как и церемония любования цветущими вишнями, сакурой (ритуал ханами). Керамическая плитка «Кленовая парча» – дань этой древней японской традиции. Базовая плитка «под камень» (20х50) в комбинации с восхитительными вставками, где присутствует орнамент из золотых кленовых листьев, превратят ванную комнату в японскую долину, окрашенную в сентябрьские оттенки охры. Для дополнительного оформления рекомендуется использовать бордюры из той же коллекции. Они будут имитировать стволы деревьев. Это очень красиво.

Дизайн кафельной плитки в японском стиле
«Кленовая парча. Момидзи»

3.) Еще одна дизайнерская находка, коллекция «Кимоно» – это не только модная керамическая плитка, но еще и одно из лучших воплощений в облицовочном материале духа Японии. Национальный костюм кимоно вдохновил дизайнеров и художников создать именно этот вариант отделки. Настенная (25х40) и напольная (40,2х40,2) плитка «Кимоно» окрашена в шесть контрастных цветов: белый, серый, сиреневый, оранжевый, бежевый и салатный. На одних декорах (25х40), стилизованных под акварельную живопись, изображены взлетающие в небо журавли, а на других, словно гуашью нарисованы яркие японские зонтики.

Дизайн кафельной плитки в японском стиле
«Кимоно»

Плитка для стены изготовлена на цветной специальной матовой глазури по специальной технологии. Рисунок создается с применением особого состава, который позволяет создавать утолщенную люстровую печать на матовой глазури. Рисунок настенной и напольной плитки имитирует переливы натурального шелка, материала, из которого в Японии шьют традиционную одеждукимоно. В качестве декоративных элементов предложены два комплекта. Первый – декоры в двух цветовых гаммах, которые можно совмещать в панно «Полет журавлей». Панно дополняют вертикальные и горизонтальные бордюры. Декоры выполнены цветными печатями с применением особой финальной гранили, закрывающей всю поверхность плитки и создающей эффект поверхности холста. Бордюры «Журавли» полностью покрыты прозрачной блестящей гранилью и запечатаны по рисунку перламутровым люстром и матовой мастикой, создающей эффект стекла после пескоструйной обработки. Второй комплект декоративных элементов – с рисунком японских зонтиков и вееров. Декоры разработаны в двух цветовых вариантах, бордюры (2 вертикальных и 2 горизонтальных) по цвету полностью соответствуют декорам. Рисунок декоров и бордюров создан цветными печатями, через которые просматривается рисунок фоновой плитки. Фоновая плитка и декоры, благодаря этому эффекту, смотрятся очень гармонично.


«Кимоно»

4.) Караоке – изобретение второй половины XX века – сегодня известно во всем мире. Название любимой забавы взрослых и детей, состоящее из двух слов «кара» — «пустой» и «окэ» — «оркестр», – нашла свое отражение в еще одной замечательной коллекции. Керамическая плитка «Караоке» (30х40) выдержана в строгих тонах. Элемент игривости вносят красочные декоры (9,9х9,9) с домиками.


«Караоке»

5.) На японских островах, известных своими национальными парками, особой популярностью у туристов пользуются фантастические по красоте горные озера. К сожалению, далеко не все могут увидеть подобные природные творения. Поэтому дизайнеры предлагают хоть немного компенсировать это досадное упущение и оформить кафельная плиткой серии «Горное облако», например, ванную комнату. Это прекрасная возможность воссоздать в пределах городской квартиры маленькую часть чудесного японского пейзажа. Имитация озерной воды на базовой плитке (25х40) прекрасно сочетается с декорами, на которых изображены речные карпы (кои), а также бордюрами красной и коричневой расцветки.

Дизайн кафельной плитки в японском стиле
«Горное озеро и карпы кои»

6.) Настенная плитка «Бонсай» (8,5х28,5) выполнена в нежнейшей цветовой гамме. Белый и небесно голубой оттенки наполняют помещение воздухом. О растениях Бонсай, с незапамятных времен служившими украшениями японских домов и садов, напоминают живописные декоры. Если нет возможности и времени долго выращивать маленькое деверце, то украсить его изображениями ванную комнату — это милое дело.


«Бонсай»

7.) Знаменитое произведение природы, воспетое и в литературе — бабочки — вдохновило художников на создание этого оформления плитки. Богатая, но нежная, цветовая палитра этой коллекции открывает перед дизайнерами интерьеров огромные возможности по созданию самых различных вариантов отделки – как в домашних, так и общественных интерьерах. Настенная плитка «Баттерфляй» (8,5х28,5) – это симбиоз вкуса и оригинальности. Вставки с изображением порхающих бабочек и плавающих экзотических рыбок необыкновенно красиво декорируют поверхность стены.


«Баттерфляй»

8.) Морская акватория Японии насчитывает бесчисленное множество портов, внутренних гаваней, бассейнов, заливов, озер и водохранилищ. Коллекция керамической плитки «Акватория» (20х30) как нельзя лучше передает тематику водной территории. Базовая плитка с рисунком волн и декор с изображением морской черепахи одинаково органично будут смотреться в интерьере и небольшой ванной комнаты, и просторного бассейна.

Дизайн кафельной плитки в японском стиле
«Японская акватория»

9.) Сакура выделяется из серии японских коллекций контрастными цветами и множеством декоративных элементов (вставки, бордюры, карандаши), что открывает перед дизайнерами поистине неограниченные возможности в рамках этой благодатной темы. Будучи национальным символом Страны восходящего солнца и любимым деревом японцев, сакура в то же время олицетворяет женскую красоту и вечную молодость, с чем трудно не согласиться. Плитка «Сакура» отличается отменным качеством и неповторимой изысканностью оттенков.





«Сакура»

> Галерея фотографий «Японские интерьеры / Интерьеры в японском стиле»

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: