Основные сведения для путешествия по Японии

Основные сведения для путешествия по Японии

Паспорт и виза

Любой иностранный турист, желающий въехать в Японию, должен иметь действующий паспорт.

Японская виза не требуется для граждан многих стран, которые посещают Японию временно и не занимаются предпринимательской деятельностью. Со странами, приведенными ниже, действует Соглашение об отмене виз на основе взаимных договоренностей (“Reciprocal Visa Exemption Arrangements”):

Период пребывания до 6 месяцев:

    Австрия, Германия, Ирландия, Лихтенштейн, Мексика, Швейцария и Великобритания;

Период пребывания до 3 месяцев:

    Аргентина, Багамы, Бельгия, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Дания, Доминиканская Республика, Сальвадор, Финляндия, Франция, Греция, Гватемала, Гондурас, Исландия, Израиль, Италия, Лесото, Люксембург, Македония, Мальта, Маврикий, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Тунис, Турция и Уругвай;

Период пребывания до 90 дней:

    Андорра, Австралия, Барбадос, Болгария, Чехия, Эстония, Гонконг (паспорт BNO и SAR), Венгрия, Республика Корея, Латвия, Литва, Макао (паспорт SAR), Монако, Новая Зеландия, Польша, Словакия, Тайвань и США;

Период пребывания до 14 дней:

    Бруней.

Граждане государств, у которых с Японией нет Соглашения об отмене виз на основе взаимной договоренности, должны получать визу.

Краткосрочная виза “Temporary Visitor’s Visa” выдается лицам, посещающим страну с целью туризма.

Освобождение от уплаты визовых сборов: Граждане более чем 60 стран освобождены от уплаты каких-либо визовых сборов.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Министерства иностранных дел Японии — www.mofa.go.jp, а также в Посольствах и Консульствах Японии в вашей стране.

Виза в Японию

Необходимо прежде всего заметить, что о японских визах ходит множество небылиц, что получить их очень трудно, что нужно предоставить множество всяческих документов, заплатить огромные деньги, ждать разрешения целый месяц и прочее.

Можно с большой долей уверенности говорить, что большинство таких утверждений ошибочны и безосновательны. Особенно, если это касается поездки в Японию с целью туризма. Практика показывает, что сегодня, туристические компании, без особых проблем, буквально в течение недели получают визы для своих туристов. Причем, по словам же самих туристических компаний, — «японские туристические визы – это наиболее просто решаемый вопрос».

Поэтому, если Вы собрались посетить Японию, то самый быстрый и надежный способ, — обратиться в туристическую компанию, которая и решит за Вас все визовые вопросы. В большинстве случаев, Вам только нужно будет поставить подпись на уже заполненной для Вас анкете.

Единственный и самый главный совет, — планируйте поездку в Японию заранее. Рекомендуем обращаться в туристическую компанию не менее чем за 2 недели до предполагаемой поездки.

Если Вы собрались посетить Японию самостоятельно, без помощи туристической компании, то необходимо помнить, что для этого Вам потребуется гарант в Японии, который и составит необходимые для Вашего приглашения документы.

Сегодня, гарантом могут выступать как частные лица, так и компании. Например, японская компания — партнер по бизнесу или Ваш русский друг, проживающий в Японии на законных основаниях, могут стать гарантом Вашего пребывания в Японии.

За более подробной и свежей информацией по визовым вопросам, рекомендуем обращаться в загранучреждения МИД Японии.

Основные сведения для путешествия по Японии

Прививки

Иностранным туристам из любой страны нет необходимости иметь свидетельства о вакцинации.

Карантин животных и растений

Любые ввозимые в Японию животные, продукция животного происхождения и растения проходят карантинную инспекцию в аэропортах и портах страны. Некоторые из них запрещены к ввозу в страну. Если их ввоз разрешен, то на них должно иметься экспертное свидетельство, выданное компетентными государственными органами стран-экспортёров, доказывающее факт отсутствия болезней.

Основные сведения для путешествия по Японии

Таможенное регулирование

При прохождении таможни будет достаточно вашего устного заявления на ввозимые предметы. Однако исключение составляют следующие случаи:

1. когда вы имеете несопровождаемый багаж; или
2. когда вы ввозите предметы, превышающие ограничения на беспошлинный ввоз данных товаров.

В этих случаях на таможне вы должны заполнить письменную декларацию. Таможенные сборы не взимаются, в случае если работник таможни определил, что ввозимые предметы и их количество соответствуют нормам.

Перечень предметов, которые можно ввозить без таможенной пошлины:

1. 500 грамм табака или 400 шт. сигарет или 100 шт. сигар;
2. 3 бутылки (по 760 мл) спиртных напитков;
3. 2 унции парфюмерных изделий;
4. подарки и сувениры, общая стоимость которых не превышает 200 тысяч иен.

Не разрешается ввозить табачные изделия и спиртные напитки лицам не достигшим 20 лет.

Аэропортовые сборы

Пассажиры, вылетающие из главных международных аэропортов Японии, оплачивают аэропортовый сбор, сумма которого включена в стоимость авиабилета. Транзитные пассажиры, чьи стыковочные рейсы выполняются в этот же день, не платят сбор. Дети в возрасте до одного года освобождены от аэропортовых сборов.

Основные сведения для путешествия по Японии

Валюта

Вы можете ввозить и вывозить любую валюту. Тем не менее, если вы имеете при себе деньги или другие платежные средства, превышающие 1 миллион иен или их эквивалент, то вы обязаны сообщить об этом на таможне.

Японская валюта — иена (обозначается как ¥) Монеты бывают достоинством 1, 5, 10, 50, 100 и 500 иен. Банкноты – 1000, 2000, 5000 и 10000 иен.

Вы можете приобрести иены в банках, где имеются пункты обмена иностранной валюты, а также в других уполномоченных обменных пунктах. В международных аэропортах обменные пункты открыты в обычные часы работы офисов. Обменный курс индексируется ежедневно и меняется в зависимости от валютного рынка. © visitjapan.ru

Галерея фотографий Виды Японии

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ на сайте miuki.info

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: