Магазины Японии

Магазины Японии

Токио шоппинг. Среди небоскребов и пагод

Неважно с какой целью вы приехали в Страну Восходящего Солнца — поработать или отдохнуть. Важно другое: без покупок из Токио вы не уедете!

Какие покупки ассоциируются с Японией? У мужчин — электротовары, автомобильные базары и аукционы, у женщин — косметика Shiseido, Kanebo, Pola, Menard, японский жемчуг Mikimoto. Традиционные кимоно, японскую мебель, вазы для икебаны и хасами — специальные ножницы для резки цветов — тоже лучше покупать в самой Японии. Одежду знаменитых японских дизайнеров Yohji Yamamoto, Kenzo и других на крупных распродажах можно купить по цене от $30 — таких скидок в Европе не найти!

В Токио есть районы, где можно купить все, но понемножку, а есть места, где торгуют только каким-то определенным товаром. Например, в Отяномизу продают музыкальные инструменты. Канда — букинистический рай, где в продаже есть книги на любых языках, даже на русском. Акихабару называют электронным городком. Купленная здесь техника будет работать в любой стране мира.

Магазины Японии

Магазины Токио. Как проехать?

Система общественного транспорта в Японии налажена хорошо. До места назначения быстрее, удобнее и дешевле добираться на метро. Если боитесь заблудиться, берите такси. Остановив такси, называете нужную станцию метро либо название магазина рядом с этой станцией (сетевые универмаги, как правило, находятся рядом с метро). При посадке на счетчике уже значится 660 йен: за эти деньги можно проехать до 2 км, затем каждые 200 м прибавляется по 80 йен. Учитывается не только расстояние, но и время в пути (каждые две минуты стоят 80 йен), поэтому даже если вы стоите в пробке, счетчик работает. Ночью, с 23:00 до 5 утра, расценки на такси выше на 30%.
В Токио несколько линий метро. Yamanote line — кольцевая линия метро и железной дороги, соединяющая районы города. Электричка ходит каждые три минуты.

Вокзал

Станция Токио — главный вокзал города.
Здесь сходятся линии метро, пригородные электрички и скоростные поезда — синкансены. Первое, что вы здесь увидите, — универмаг Dai-maru, где можно купить практически все.
Под станцией — целый город с магазинами и ресторанами. В магазине Sony Plaza можно найти много полезных мелочей: канцелярские товары, забавные сувениры, украшения и чехлы для мобильных телефонов, смешные кружки, косметику местных и зарубежных марок.

Гинза
Следующая станция — Yorakucho (Йорактё). У нее два выхода: на Гинзу, самую дорогую и модную улицу города, и к парку Хибия. Рядом с парком — императорский дворец. Сначала лучше осмотреть дворец, а на обратном пути прогуляться по магазинам.
Сегодня на Гинзе «прописались» все мэтры мировой моды. С декабря прошлого года здесь работает самый большой в мире бутик Chanel, на открытие которого приезжал сам Карл Лагерфельд. Напротив Chanel — магазин Louis Vuitton и бутик Mikimoto, где торгуют изделиями из жемчуга, галантереей и канцтоварами с вкраплениями жемчужин. На Гинзе находятся знаменитые магазины 3 Мх — крупнейшие универмаги, где представлены самые известные японские бренды: Matsuya, Mitsukoshi, Matsuzakaya.

Сибуя
Следующая станция — Shinbashi (Синбайси), район Сибуя.
Рядом со станцией — универмаг Kimuraya. Здесь можно приобрести с небольшой скидкой одежду и часы известных фирм, выбрать портмоне или ремень, недорого купить духи или безделушку от Swarovski. В Сибуя одевается японская молодежь. Ее любимый магазин — «109» (Ichii maru kyu). Универмаг Seibu славится большим выбором обуви на любой вкус, размер и кошелек. В здании станции Shinbashi — универмаг Tokyo. Модная японская косметика SAS продается на 2-м этаже. На 7-м — отдел японской посуды и ваз для икебаны.

Омотесандо
Harajuku (Харадзюку) — любимое место тинейджеров и студентов. Здесь, на улице Омотесандо, вы найдете магазины Zara, Benetton, Morgan, а также бутики Louis Vuitton, Loewe, Fendi, Gucci.

Акихабара
Если хотите купить электротовары, то вам сюда:
1.) LAOX — большой выбор электротоваров и японских сувениров. Ориентир — крупная надпись по-русски: «Магазин беспошлинной торговли LAOX».
2.) Nishikawa Musen, который русские туристы называют «Аэрофлотовским магазином» (на входе висит вывеска «Аэрофлот»), На самом депе Аэрофлот никакого отношения к этому магазину не имеет. Зато здесь дают особые скидки туристическим группам. На станции Акихабара есть и одноименный универмаг. На первом этаже — недорогие ювелирные изделия, на втором — два магазина «Все по 100 йен», где можно купить сувениры, японскую традиционную посуду, приправы и соусы, а также CD с японской музыкой.

Минами Мачида
Minami Machida — пригород, расположенный в 40 минутах езды от Токио. Это настоящий рай для любительниц шоппинга по доступным ценам. Непременно зайдите в Grandberry Mall — один из крупнейших в Японии аутлет-центров. Здесь вы найдете нижнее белье Triumph, посуду Villeroy&Boch, недорогую спортивную обувь и одежду Adidas, натуральную косметику ручного изготовления Lush. В магазине Lego цены намного ниже российских, огромный выбор конструкторов и игр для детей.

Franc Franc — магазин «Все для дома» — популярен у тех, кто предпочитает стиль hi-tech.

Retro Modern Dining — тарелочки и чайные пиалы в восточном стиле. Рядом с аутлетом — французский супермаркет Carrefour.

Nittoriсеть японских универмагов. Здесь все для дома — от кружки до кровати. Можно купить предметы мебели и интерьера в японском стиле, светильники, посуду по ценам от 99 иен (96 центов).

Каппабаси
В последнее время во всем мире стала популярна японская кухня, а необходимые ингредиенты не всегда можно найти либо цены завышены минимум раз в пять. Кроме того, в японской кухне принято использовать особую посуду для каждого вида пищи.

Для мисо-супа это лаковые деревянные чашки с крышками, причем разного размера для мужчин и для женщин. Палочки для еды тоже бывают мужские, женские, детские. Тарелки разной формы нужны для соевого соуса, для жареной рыбы, мяса сябу-сябу, для темпуры. Все это можно приобрести в районе Каппабаси.

Токио создан для шоппинга. Пусть статус самого дорогого города в мире вас не смущает. Магазины здесь всевозможные, рассчитаны на любого покупателя. Главное — точно знать, что вы хотите купить.

Коллекционное шелковое кимоно с пoяcoм-оби, ручной вышивкой и прочими роскошествами обойдется в 1000-2000 US$. Они продаются в соответствующих отделах крупных универмагов, таких как Matsui, Matsuzaka. Вариант более доступный — Oriental Bazaar в Харадзюку. Шелковое кимоно-юката можно купить за $60-80, хлопчатобумажное — от $30. Там же можно найти винтажные кимоно, сувениры, традиционную посуду.

Магазины Японии

Полезная информация по магазинам Японии, магазинам Токио

Финансы

Деньги можно поменять в обменных пунктах в аэропорту Нарита (круглосуточно, без выходных), в банке — с 9:00 до 15:00 (понедельник-пятница), в гостиницах, в крупных универмагах на Гинзе.
Курс обмена везде практически одинаковый: $1 = 102-103 йены; €1 = 130 йен.

В ноябре 2004 года были введены в обращение банкноты нового образца. Сейчас имеют хождение монеты номиналом 1,5, 10, 50, 100 и 500 йен, банкноты по 1000, 2000, 5000 и 10 000 йен.
Обменные пункты в городе работают с 10:00 до 15:00.

Транспорт

Метро работает с 5:00 до 0:30. На разных линиях — разные часы работы. Проезд здесь — от 120 йен и выше, в зависимости от расстояния. Транспортная карта на метро стоит 1000, 3000 и 5000 йен.
Внимание: на Yamanote line карта не действует!

Билет нужно сохранять до конца поездки, а при выходе возвращать в турникет. Поэтому, войдя на станцию, не забудьте забрать билет из автомата. Иначе на выходе придется оплатить самую дорогую поездку маршрута.
Можно купить однодневный проездной на метро или автобус или единый на оба вида транспорта.
Автобусами в Японии можно пользоваться, если хорошо знаете японский. Водители по-английски не говорят.

Магазины Японии

Магазины работают без перерыва на обед и без выходных, с 10:00 до 19:00, бутики — с 11:00 до 20:00.
Некоторые магазины на Гинзе принимают к оплате доллары и евро по курсу банка.

В Японии действует 5%-ный налог с продаж. Специальные магазины Duty Free, торгующие бытовой и электронной техникой и сувенирами, есть в Акихабаре, в аэропорту Нарита, на Гинзе и на Омотесандо. Чтобы сделать покупку в Duty Free, нужен заграничный паспорт либо его копия, а также виза: вы не платите 5%-ный налог, если приехали в Японию менее чем на 1 год.

Универмаги: стандартная схема расположения товаров по этажам
Подземный этаж (В1 — В2) — продукты
1 этаж — обувь, галантерея, косметика, недорогие ювелирные украшения
2-4 этажи — женская и мужская одежда
3 этаж — товары для дома и детская одежда
6 этаж — книги, СD, товары для туристов
Последние этажи — рестораны, парки на крышах

Мини-разговорник для шоппинга в Токио

Коnnichiwo — здравствуйте
Arigato — Спасибо
Gomen nasai — Простите
Omiyageten -сувенирный магазин
Hosekiten -ювелирный магазин
Yofukuten — магазин одежд
Yakkyoku — аптека
Sore-omisete kudasai — пожалуйста, покажите вот это
Wanpisu — платье
Sukato — юбка
Seta — свитер
Kore kdasai — Я беру это © country.turmir.com

Вот так. А у нас можно совершать интернет-шопинг или шопинг по купонам. Тоже выходит дешевле. Насчет Японии неизвестно, а вот по городам России (и не только) распространяется «купоно-мания». Все скидки по купонам в Кемерово, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Минске или любом другом городе можно выискать на специальных сайтах.

Галерея фотографий Виды Японии

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ на сайте miuki.info

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: