Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядов

При фортификационном укреплении лагеря, замка, или территории необходимо принимать во внимание несколько факторов, включая: линии связи, источники продовольствия и воды, системы распространения команд, а также непосредственно зона, которую необходимо укрепить. Например, при организации укрепления лагеря необходимо продумать систему связи – будет ли это связь голосом или при помощи немого языка или иная форма. Линия обзора тоже очень важна. В случае прорыва укрепления либо проникновения за укрепления каждый член команды защищающихся должен иметь возможность сделать прямой выстрел по неприятелю. Если укрепление прорвано, члены команды должны быть способны быстро отрезать прорвавшимся пути отступления. Ландшафт также играет существенную роль в обеспечении защиты. Например, никогда нельзя размещать единственные средства отступления к задней части обрыва.

Три метода защиты.

Имеются три метода защиты, которые будут работать в почти любой ситуации при фортификационном укреплении лагеря или подобных временных структур. Используя эти основные принципы, самурай может укрепиться почти в любом районе.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовМикуми Тикудзё – Укрепление “Треугольник” Этот метод защиты прост по форме и применению. Он включает использование треугольного периметра, в который заключен базовый лагерь или другая структура, которую необходимо защитить. В этом случае для защиты требуется всего три часовых с заменой караула каждые 6 часов. Линия обзора должна быть прямой для каждого часового, чтобы каждый караульный видел двух других. Часовые также должны находиться друг от друга на расстоянии выстрела. Доклад о состоянии дел другому караульному, находящемуся на посту, делается каждые 15 мин, но таким образом, чтобы не забирать на доклад слишком много внимания часового. Сам лагерь должен быть построен в середине треугольника, таким образом, чтобы выходы из построек были наружу. Каждый час каждый караульный идет по часовой стрелке на следующий пост в вершине треугольника.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовХоси Тикудзё – Укрепление “Звезда” В укреплении “Звезда” используется тот же основной порядок, что и в “Треугольнике”. Однако, оно представляет собой два треугольника, наложенные друг на друга, в результате получается шестиконечная звезда. Караульные часы – те же. Защита периметра – путем патрулирования самурая-часового по прямой линии до следующей вершины треугольника. Это формирование состоит из двенадцати часовых, размещенных в точках пересечения треугольников и их вершинах. Кружки обозначают позицию отдельного часового, стрелки – направление движения при патрулировании периметра. Это – основной тип укрепления “Звезда”. Множество “звезд” могут окружить главный лагерь в случае боевых полевых кампаний или крупномасштабных временных лагерных стоянок.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовТикудзё – “Передвижная крепость” Третья форма укрепления лагерной стоянки – передвижная крепость. Эта форма защиты берет за основу “звезду” и помещает ее в “треугольник”. Эта форма укрепления используется только для крупномасштабных кампаний, где вовлечено большое количество участников. Эта форма требует более осторожного планирования, однако она очень эффективна, если имеются достаточно часовых-самураев для поддержания формации. Кружки обозначают позицию отдельного часового, стрелки – направление движения при патрулировании периметра. Главное отличие этой формации – часовые “треугольника” перемещаются против часовой стрелки, внешние часовые “звезды” – по часовой, а внутренние – против.

Cтратегия создания укреплений.

Существует множество стратегий расположения лагеря, ставящих своей целью защиту территории лагерной стоянки. Имеются пять основных стратегий, в пределах которых могут использоваться многие другие. Используя стратегические планы, самурай может значительно увеличить возможности успеха при охране сановников или важных участков.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовКёхо Тикудзё – Ложное Укрепление. Эта форма укрепления предназначена для создания видимости, что самураи якобы защищают что-то важное, когда как фактически они вообще ничего не защищают. Ложное укрепление обычно устанавливается в стороне от базового лагеря с целью сорвать попытку прорыва. В сущности, самураи фактически жертвует собой для достижения успеха защиты. Они будут защищать укрепление так, как если бы это было важнее их жизней. Эта формация основана на принципе “Треугольник”. В центр лагеря помещается “самозванец” – будь то ложный важный сановник или ложная ценная вещь, которые на самом деле расположены в главном лагере.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовКакусу Тикудзё – Скрытое Укрепление. Скрытое укрепление использует окружающий ландшафт с целью замаскировать лагерь в максимально возможной степени. Линия обзора все же должна учитываться, но непосредственно структуры лагеря должны быть тщательно скрыты с глаз. Есть много способов скрыть лагерь. Один из них – использование окружающей листвы для маскировки структур лагеря, с одновременным обеспечением защитных сооружений, за которыми можно спрятаться. Другой состоит в использовании естественных баррикад типа скал и пещер. Когда местоположение выбрано подумайте о том, чтобы не запереть себя так, что вы не сможете оборонять лагерь, поскольку у вас теперь нет хорошего обзора.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовРю Но Сокуцу – Логово Дракона. Эта стратегия использует иллюзию, что противник не встретит никакого сопротивления, как бы приглашает его в лагерь. Лагерь окружен скрытно расположенными самураями, в то время как несколько человек остаются в лагере, чтобы заставить поверить противника, что именно они защищают лагерь. Главный ценность лагеря (охраняемый объект) – сановник или ценная вещь – располагаются на видном месте с целью дождаться, пока противник не попытается ворваться и получать приз. Как только охраняемый объект захвачен или была сделана такая попытка, скрытые самураи ринуться на захватчиков, заставая последних в расплох.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовТобу Тикудзё – Летающая Крепость. Эта стратегия использует несколько небольших лагерных стоянок, которые организованы как мини-укрепления “Треугольник” и расположены в пределах броска камня друг друга. Смысл этой стратегии в постоянном перемещении объекта защиты из одного лагеря в другой в установленных интервалах времени. Чтобы еще больше запутать противника, ложный объект защиты также перемещается по лагерям, мешая разведке противника установить точное местоположение объекта. Интервалы перемещения должны периодически меняться, перемещения должны осуществляться в разное время дня и ночи.

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядовКагами Тикудзё – Зеркальное Укрепление. Эта стратегия использует эффект отзеркаливания лагерной стоянки небольшими лагерями, которые являются точной копией главной стоянки по всем параметрам, от количества самураев до дубликатов лагерных палаток, походного костра и т.д. Таким образом, все ценные предметы (объекты защиты) разделены и помещены в разных лагерях, что затрудняет их захват. Лагерные стоянки разбросаны на обширной территории и не должны взаимодействовать друг с другом, если только не понята всеобщая тревога, чтобы не терялся эффект обособленности каждого лагеря.
Эти стратегии являются только руководящим принципом организации лагерных стоянок вне защитных стен постоянных структур. Эти стратегии, как правило, используются вне постоянного места расположения и менее эффективны при использовании в укрепленных структурах (замках, домах, храмах и т.д.).

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: