Японский автомат по продаже золота


Япония, которая продает в торговых автоматах все: от живых крабов до нижнего белья, осваивает новый рынок. Теперь при помощи машин в стране начали продавать золото. Новый способ покупки драгоценного металла предложила компания Space International, которая специализируется на компьютерных комплектующих и импорте золота.

Первый японский автомат по продаже золота компания установила в своем офисе в Токио, надеясь, что такой способ покупки привлечет покупателей. Расчет оказался верным. За неделю, прошедшую с момента установки аппарата 50 человек воспользовалось его услугами. Японцы традиционно вкладывают деньги в золото чаще, чем в любые другие металлы, однако, процесс покупки остается достаточно сложным.

«Вплоть до конца прошлого года мы продавали золото посредством заказов по почте и думали, как уменьшить комиссию и избежать неприятного процесса регистрации. Таким образом мы разработали этот торговый автомат, чтобы помочь нашим клиентам покупать золото по более низкой цене и более удобным способом.» (Макиси Рокугава, президент Space International)

Среди золотых и серебряных изделий, предлагаемых торговым автоматом, монеты и мини-слитки. Их стоимость будет меняться в зависимости от цены на рынке. К каждому изделию так же прилагается сертификат. Покупатели приветствуют идею продажи золота через автомат:

«Процедура приобретения золота в банке или магазине достаточно утомительна, поскольку от меня требуют заполнять бланки. поэтому я думаю, что это хорошая идея, хотя я не уверен, что цена правильная, т.к. не могу спросить машину о рыночной стоимости золота.» (Синитиро Такидзава, покупатель)

Согласно статистике на каждых 30 японцев в стране приходится 1 торговый автомат. Компания Space International пока планирует установить только 2 аппарата по продаже золотых слитков — по одному на каждых 60 млн. жителей Японии.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: