Японский Дед Мороз

Японский Дед Мороз
В Японии (с недавнего времени) соперничают два Деда мороза — Сегацу-сан и новичок Одзи-сан (модифицированный вариант американского Санта-Клауса). В отличие от молодого Одзи, традиционному Сегацу-сану приходиться ходить по домам целую неделю, которую японцы называют «золотой». Одет традиционный японский Сегацу-сан в небесно-голубое кимоно. Он не дарит подарки малышам, а только поздравляет каждого японца с наступающим Новым годом. Подарки детям делают их родители. Сегацу-сан означает «Господин Новый год».

Японский Дед МорозДля японского Деда Мороза перед домами строят небольшие воротца из бамбуковых палочек с сосновыми ветками. А более богатые люди устанавливают карликовые деревца сосны, сливы или цветущего персика. Дети наряжаются в новую одежду, чтобы в наступающем году быть здоровыми и удачливыми. Они играют в ханэцуки, участвуют в новогодних представлениях, строят домики и фигурки из снега (если позволяет погода), запускают воздушных змеев, а на ночь под подушку обязательно кладут картинки с изображением парусников, чтобы их посетили Семь богов счастья.

Сегацу-сана, в последнее время, всячески притесняет молодой Дед Мороз Одзи-сан — модифицированный вариант американского Санта Клауса. Новый Дед Мороз появился в стране восходящего солнца сравнительно недавно, но все больше детей отдают предпочтение Одзи-сану.

Одзи-сан привозит подарки по морю и дарит их ребятам. Одзи-сан одет в традиционный красный тулупчик.

Как-то так. =^_^=

А чтобы зазвать к себе нашего родного красноносого дедульку, можно всего лишь сделать заказ деда мороза на дом. Вот такие вот они, наши новогодние окономияки и дайфуку… ой, то есть пироги.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: