Yakushima, Kagoshima / JAPAN (видео-прогулка)


Остров Якусима (Yakushima) расположен в 130 км южнее Кюсю, но административно он входит в состав префектуры Кагосима.

Площадь острова сравнительно небольшая — чуть более 500 кв. км, однако, когда речь заходит о чем-то самом-самом, он может смело выйти в лидеры. В 1993 году Якусима стал первым районом в Японии, который был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Таких почестей остров удостоился за живописные и довольно высокие горы Мияноура (1936 м) и Нагата (1886 м), которые японцы поэтично нарекли Парящими Альпами, песчаные пляжи и удивительные по красоте леса криптомерий. Здесь произрастает дерево криптомерии, возраст которого — более 72 столетий. Его именуют Дзёмон суги, что означает «криптомерия эпохи Дзёмон» (10 000–300 лет до н.э.).

Уникальная природа острова с субтропическим климатом привлекает в год более 60 000 туристов.

На острове насчитывается 30 пиков высотой более 1000 м. В центре острова возвышается гора Mt. Miyianouka высотой 1935 м.

В субтропической зоне до 200 м над уровнем моря произрастает большое количество различных видов фикуса. На высоте от 200 до 800 м растут в основном карликовые каштановые деревья и вечнозеленые дубы. На высоте 1280 м произрастает уникательная кедровая роща, возраст которой, по мнению специалистов, насчитывает 7200 лет. Могущественные гигантские кедры являются свидетелями древнего периода Дземон, а диаметр их стволов достигает 16 м.

Остров Якусима (Yakushima) – одно из немногих мест, где живет еще достаточно большое количество обезьян в ненарушенных лесных массивах. Но и здесь из-за того, что этот остров стал любимым местом отдыха многих японцев, существует угроза для мест их обитания.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: