Японская наружная реклама из электронной бумаги

Японская наружная реклама из электронной бумаги

В Японии испытали наружную рекламу из электронной бумаги.

Японская компания Toppan Printing предложила электронную бумагу в качестве материала уличных плакатов, передает Nikkei Electronics.

Министерство внутренних дел страны и бюро связи региона Канто 23 января 2009 года начали полевые испытания таких плакатов, которые продлилось до 29 января.

Плакаты показывали инструкции по поведению в случае стихийного бедствия или катастрофы. Изображение задавалось по беспроводной связи из центра по чрезвычайным ситуациям. Целью проверки было определить, могут ли электронные плакаты быть полезны как указатели при эвакуации людей.

Японская наружная реклама из электронной бумаги

Японская наружная реклама из электронной бумаги
Высокотехнологичные указатели были размещены в двух местах — на первом этаже почтового отделения специального района Токио Тосима, а также на автобусной остановке Хигаси-Икэбукуро.

Ширина первого плаката составляет 3,2 метра, а высота — один метр, его разрешение — 768 на 240 пикселей. Технологически он состоит из сорока панелей разрешением 96 на 48 пикселей. Размеры второго плаката гораздо меньше, всего 60 на 40 сантиметров. Его разрешение составляет 144 на 96 пикселей, он состоит из трех аналогичных панелей. Энергопотребление обоих плакатов составляет 24 и 9 ватт соответственно.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Патриотичное: Наружная реклама в Москве конечно тоже много чего предлагает.

Похожие записи на сайте miuki.info: