Бэнто. Ланч — это искусство

Инновационные коробочки для «бэнто» вносят разнообразие

Бэнто. Ланч - это искусствоВ обеденное время картина японского офиса стала меняться. Все больше можно заметить людей, разворачивающих коробочки с обедом в японском стиле, называемых бэнто или обэнто. Рост цен на продукты питания и продолжающийся бум здорового образа жизни побуждают людей готовить обеды дома и брать их с собой в офис. В условиях этой тенденции становится очень популярным придавать еде более привлекательный вид, украшая ее. При этом новые контейнеры для «бэнто», созданные с применением инновационных технологий позволят вам насладиться обедом, который покажется еще вкуснее.

Обеденная традиция

Бэнто – упакованный в коробочку обед, который берут с собой из дома, с давних пор является частью японского стиля жизни. В прошлом бэнто были проще и состояли из рисовых колобков — «онигири», сформированных руками. На сегодняшний день появилось большое разнообразие видов бэнто и, некоторые из них настолько элегантно и ярко представлены, что их легко можно принять за произведение искусства. Ланч бэнто обычно состоит из порции риса и дополнительного блюда, включая салат или фрукты.

Дети берут бэнто в школу или на спортивные площадки в то время, как их родители берут его на работу или пикники, например, на пикник по поводу любования цветением сакуры. Другая разновидность бэнто известна как эки-бэн («бэнто», которые продаются на станциях). Пассажиры, купив такой «бэнто», обедают во время поездки и любуются пейзажем. Многие эки-бэн имеют местные особенности, которые призваны скрасить долгие путешествия множеству пассажиров.

Ланч становится искусством

В то время как готовые бэнто продаются в магазинах, многие мужчины и женщины берут с собой на работу бэнто собственного приготовления. И все больше из них декорируют свои дэко-бэн различными изобретательными способами, придавая им аппетитный вид. А некоторые даже моделируют мордочки, с помощью ленточек из сухих морских водорослей, и, чтобы сформировать рот, нос, и глаза используют для этих целей оранжевую тыкву, красные помидоры, зеленые огурцы, а также белок и желток яиц.
Бэнто. Ланч - это искусство
Первоначально деко-бэн был популяризирован мамочками, которые находились в поисках способов приучить детей к здоровому питанию. Один из таких «дэко-бэн» — кяра-бэн особенно полюбился детям. Он представляет из себя «бэнто», оформленное в форме героев аниме. Таким образом, «бэнто» домашнего приготовления считаются не только вкусными, но еще и привлекательными.

Новейшие контейнеры для ланча

Растущая сейчас популярность бэнто домашнего приготовления сопровождается появлением специальных «ланч-боксов» с различными характеристиками. Некоторые из них сохраняют тепло и позволяют наслаждаться теплым обедом даже через несколько часов после приготовления. Контейнеры с вакуумной изоляцией подобно термосу сохраняет суп горячим до обеда. И даже при повышении температуры контейнеры с антибактериальными ионами серебра и контейнеры с охлаждающим гелем и вакуумным покрытием оказываются особенно полезными.

Такие удобные контейнеры стимулируют всех с нетерпением ждать обеденного времени.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: