О пользе редьки и рецепт фурофуки дайкон

О пользе редьки и рецепт фурофуки дайкон
Редька просто незаменимое средство для укрепления здоровья, особенно в сезон холодов! Корнеплоды ее богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13% сухих веществ, около 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. Из-за специфического острого вкуса ее широко используют как компонент во многих блюдах для приготовления салатов. Японская редька дайкон содержит углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла.

В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и многое другое.

О пользе редьки и рецепт фурофуки дайкон
О пользе редьки и рецепт фурофуки дайкон

Редька, благодаря своему составу, очень полезна весной, когда нужно пополнить недостаток витаминов и минеральных солей в организме.

Редька обладает мощными противомикробными свойствами, а значит, когда наступила зима и вероятность «подхватить» грипп или простуду резко возрастает, редька – вообще незаменимый овощ, который обязательно должен входить в наш рацион! Ну а если уж заболели, редька с медом поможет при кашле и бронхите.

Сок обычной редьки и дайкона применяют для правильного функционирования кишечника. Редьку и дайкон применяют в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. Сырую тертую редьку дайкон рекомендуют как средство, возбуждающее аппетит, способствующее лучшему опорожнению желчного пузыря, а также изгнанию избыточной жидкости из организма. Благодаря своим свойствам, обычная редька  и японская редька дайкон улучшают аппетит, пищеварение, обмен веществ в организме, стимулируют выделение желудочного сока и желчи. Так что, готовим из дайкона всевозможные салаты и закуски, с удовольствием едим и не болеем!

О пользе редьки и рецепт фурофуки дайкон

Отварная редька дайкон (фурофуки дайкон)

500 г дайкон, 3 столовые ложки риса, 1 пластина морской капусты, 3-3,5 стакана даси (базового бульона), 3 столовые ложки светлого соевого соуса сею, 2 столовые ложки десертного вина, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Очистить дайкон и нарезать кружочками. При этом зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке: сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налить в кастрюлю воду и положить рис. Варить, пока корнеплод дайкона не станет мягким.

Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее редьку с рисом и залить соусом. Варить на слабом огне до полной готовности около 20 минут.

О пользе редьки и рецепт фурофуки дайкон

Рецепт с сайта art.thelib.ru, о пользе редьки с сайта happycook.ru: на этом сайте можно найти авторские рецепты того, что приготовить на ужин быстро.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: