Свиное родео в Японии


Японцы очень маленькие и хрупкие представители человеческой расы, поэтому родео для них — это настоящие табу. Такую несправедливость было решено исправить путем замены огромного свирепого быка, на не менее свирепую, но более подходящую по размерам свинью.

Скачки на “дикой” свинье проводятся ежегодно уже в течении 27 лет в рамках Летнего фестиваля в городе Микаме (Mikame), который находится в префектуре Эхимэ на западе Японии.

Свиное родео в Японии
Для этого спортивного соревнования специально выращиваются и откармливаются хрюшки, по регламенту они не должны быть старше одного года и весить более 135 килограмм.

Наездник запрыгивает на спину к ничего не подозревающему животному, открываются ворота загона и свинья с визгом выбегает на 9-метровую арену, пытаясь скинуть с себя оседлавшего ее японца. Правила такие же, как и в обычном родео. “Ковбой” должен не только продержаться верхом в течение хотя бы 8 секунд, но и показать весь потенциал животного, “пришпоривая” его. Если свинья будет недостаточно резво носиться по арене — судьи могут назначить повторный старт, но уже на другом животном.

Выигрывает тот, кто продержится на спине у свиньи дольше всех. Призовой фонд составляет 50 000 йен — ~19 000 рублей.

Свиное родео в Японии
В отличие от американского родео в Японской версии этого соревнования могут принимать участие и женщины.

Свиное родео в Японии

Свиное родео в Японии

Свиное родео в Японии

Свиное родео в Японии

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: