Кимоно для гейши и майко

Кимоно для гейши и майко
Кимоно гейши и майко отличается от обычных кимоно в первую очередь своей длиной: от 190 см и более. Оно красиво лежит на полу, шлейфом тянется за красавицей. Кимоно гейши – с коротким рукавом, майко, как и положено девушкам, носит длинные рукава.

Кимоно для гейши и майко

Перед Вами два основных типа этого кимоно: хикидзури (“кимоно для танцев”) и сусохики (“юбка со шлейфом”). Сусохики еще более длинное, по его подолу идет широкий валик, подчеркивающий красоту линий кимоно. Сусохики бывает как праздничным, так и повседневным, различия касаются богатства отделки и, разумеется, цены. Именно такие кимоно стоят около тысячи долларов, а особо талантливо исполненные – значительно больше.

Рисунок на сусохики идет от подола до пояса и выше; такое значительное пространство – это прекрасное поле для экспериментов художника. Многие сусохики представляют собой неповторимые произведения искусства, имеющие музейную ценность. Это же определяет и особенности движений гейши: они предельно сдержаны, в том числе и в танце, так что гости могут насладиться созерцаением росписи кимоно и, конечно, изяществом манер красавицы.

Кимоно для гейши и майко

Когда гейша и майко выходят в город, они подбирают подол длинных кимоно, открывая красивое нижнее кимоно – дзюбан. © mith.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: