Немного о стандартных типах персонажей в аниме

Немного о стандартных типах персонажей в аниме
Сэмэ (яп.: “нападающий”) – персонаж, играющий активную роль в яойной паре. Как правило, он традиционно изображается существенно выше ростом.

Укэ (яп.: “принимающий”) – персонаж, играющий пассивную роль в яойной паре, однако часто являющийся инициатором связи. По традиции, он всегда ниже ростом.

Бисёнён (яп.: “очень красивый юноша”) – расхожий штамп сёдзё, красавчик, обаяшка, любимец противоположного пола, наполненный под завязку всеми возможными достоинствами, включая некоторый намёк на распутность.

Бисёдзё (яп.: “очень красивая девушка”) – аналог бисёнёна, только женского пола. Этот термин и типажи, на которых он основан, встречаются значительно реже.

Цундере – тип персонажа, изначально энергично выражающего грубость, неприязнь, и даже иногда агрессию, отвращение, активное пренебрежение к объекту своей любви – и лишь потом, по ходу действия, нам открывается его внутренняя нежная и ранимая суть (т.е. классическое “сначала бьёт, потом любит”).
Соответственно, цундерекко – это девочка-цундере (наиболее яркий пример – Аска Сорью Лэнгли).

Яндере – тип персонажа, внешне уравновешенного, милого, тихого и спокойного, иногда даже стеснительного, но скрывающего внутри себя клокочущую бурю сильных эмоций и чувств, а зачастую – и прячущего за внешним “я” другую, тёмную сторону своей личности.
Соответственно, яндерекко – это девочка-яндере (не смотрите “Higurashi” – там они все такие!)

Нэка (яп.: “neko” – кошка) – тип антропоморфного кавайного персонажа, сочетающего в себе исходную человеческую природу и отдельные черты того или иного животного (как правило: ушки, хвост, лапки и некоторые особенности в поведении, всё остальное встречается намного реже). Нэки практически всегда женского пола, мужские варианты очень редки – только в произведениях, полностью или почти полностью состоящих из нэк. Нэки чрезвычайно популярны в среде отаку, ибо трудно оставаться равнодушным к несомому ими ударному заряду кавайности. ^-^
Однако всё же правильное название нэк – кемономими (kemonomimi); нэка же – просто сокращение самого популярного их вида – нэкомими (nekomimi), т.е. девочки-кошки.

Помимо самих нэкомими, кемономими бывают:

Усагимими / усамими (usagimimi / usamimi) – девочки-зайчики.
Инумими (inumimi) – люди-пёсики.
Кицунемими (kitsunemimi) – девочки-лисы.
Волчьи, птичьи, обезьяньи и прочие черты тоже встречаются среди нэк, но значительно реже.

Меганекко (яп.: “meganekko” – девочка в очках) – ставший уже классическим заштампованный донельзя образ скромной, стеснительной, послушной, милой девочки-отличницы (обычно с большим бюстом впридачу). Школьные аниме, гаремники, эччи и хентай практически всегда включают как минимум по одному персонажу этого типа.

Мэйдо – служанка, работница по дому. Мэйдо легко распознать – в аниме она всегда появляется в той или иной вариации наряда горничной. Популярный штамп, символизирующий послушную, услужливую и отчасти подчинённую и преданную героиню, часто встречается в сёнён-аниме, в моэ, в гаремниках и особенно часто – в эччи и хентае.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: