«Корни» японской кухни

Корни японской кухни
До начала нашей эры, а более определенно – за пять или семь тысячелетий, прародичи современных японцев уже использовали блюда, которые жарились на костре, коптили пищу, и даже пользовались «прахолодильником» — рылись глубокие ямы, где было достаточно холодно, чтобы хранить продукты.

Была развита рыбная ловля. Исторические находки показали, что употребляли в пищу мясо животных, что впоследствии было прекращено на время из-за буддизма и строгих времен династии Тан.

Японские пращуры умели своеобразно консервировать продукты с помощью соли. В пищу употреблялись разные виды растительного мира. За несколько столетий до н.э. началась эпоха риса. И по-прежнему этот злак самый популярный в Японии, определяющий рацион каждого без исключения жителя. Отборного качества японский рис всегда присутствует на столе в разных видах, как самостоятельное блюдо или гарнир. Даже мерой «вознаграждения» и платы были мешки с рисом. В Японии есть такое понятие «коку», обозначающее количество этого злака, обеспечивающего пищей взрослого человека целый год. © japaniola.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: