Японцы изготовили для опытов человекоподобных малышей О_о

Японцы изготовили для опытов человекоподобных малышейДвух новых роботов объединяет содержащееся в их названиях сочетание M3, то есть трёх «эм». Это значит либо «Мужчина, сделанный мужчиной» (Man-Made Man), либо «Женщина, созданная женщиной» (Woman-Made Woman).

Андроидов M3-neony и М3-synchy, используя компоненты, производимые компанией Vstone (www.vstone.co.jp), построили Японское научно-технологическое агентство JST (www.jst.go.jp) и лаборатория Минору Асады — Asada Laboratory (www.er.ams.eng.osaka-u.ac.jp) из университета Осаки.

Имя M3-neony не связано с неоном, а исходит от слова neonate – новорождённый. Робот-младенец ростом 50 сантиметров и весом около 3,5 кило в общей сложности имеет 22 степени свободы и предназначен для изучения развития мелкой моторики. У M3-neony имеются глаза-камеры, микрофоны-уши, гироскоп, акселерометр и около сотни тактильных датчиков.

Японцы изготовили для опытов человекоподобных малышей

Название M3-synchy отсылает к синхронизированным коммуникациям, вербальному и невербальному общению не только посредство распознавания и синтеза речи, но и за счёт изменения направления взгляда, мимики и жестов.

Японцы изготовили для опытов человекоподобных малышей

Высота андроида – 30 см, вес – 2,5 кг. Есть 17 степеней свободы: по три в каждом глазу, три в шее, две в талии и по три в каждой руке. На голове M3-synchy размещена широкоугольная камера. Наличествуют два микрофона, динамик и 15 светодиодов, изображающих румянец. © www.membrana.ru


Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: