Гангуро

Гангуро
Гангуро — одна из популярных японских субкультур. Однако японцы не хотят принимать ее. Еще бы! Издавна японки славились своей белоснежной кожей. Они даже подводили губы ярко-красным, чтобы кожа казалась еще более белой. А тут появляются какие-то гангуро — «черные лица» и вся культура летит к черту.

Гангуро

Гангуро (в переводе – «черное лицо») — субкультура, зародившаяся в 90-х годах прошлого века в Токио. Пика популярности она достигла в 2000 году, когда центральные улицы Токио – Сибуя или Икебукуро сверкали всеми цветами радуги от обилия представителей данной культуры. Сегодня же, движение гангуро разделилось на множество разновидностей и распространилось по всей Японии.

Гангуро

К характерным особенностям стиля относятся:
1. Длинные ресницы, иногда невероятных размеров;
2. Обилие тонального крема или темной пудры;
3. Большое количество украшений, акссесуаров, искусственных цветов;
4. Яркая одежда, преимущественно мини-юбки;
5. Ботинки на высокой (15 см) платформе;
6. Осветленные волосы (их можно красить в любые цвета);
7. Обильный макияж;
8. Гордостью гангуро является их мобильный телефон, украшенный наклейками и брелоками.
Кстати, гангуро зарабатывают на все это с помощью свиданий…

Гангуро

Цель облика девушек (а иногда и парней) гангуро.

Японские девушки постоянно пытаются изменить стереотип скромных и послушных белокожих гейш. На этот раз они за пример для подражания взяли калифорнийских девушек с пляжа – загорелых, длинноногих, голубоглазых красоток. Японские барышни пытаются добиться эффекта «американки» при помощи солярия, цветных контактных линз, высоченных каблуков, и ужасающего американизированного сленга. Гангуро противоречат всем канонам и традициям японской красоты, вызывая неприязнь у большинства японских граждан.


Разнообразие гангуро

Данное движение наиболее популярно у японских девочек-школьниц, которые ежедневно прогуливают учебу, развлекаясь на улице Сибуя. Есть гангуро со стажем, которые ведут себя немного приличнее, носят одежду и украшения от кутюр и служат примерами для подражания маленьким школьницам. Встречаются гангуро и среди мужчин. Их обычно называют «center guy» (мальчик из центра). Эти парни следуют такой же идеологии, как и девушки, любят сильный загар и разноцветные волосы. Различают так же: ямамба (в переводе – «горная ведьма», девушки с наиболее ярким макияжем), би-гяру (любительницы музыки RnB), химэгяру (гангуро в облике принцесс).


Музыка гангуро

Большинство девушек слушают RnB (пытаются походить на чернокожих красоток), а так же любят транс или техно. Многие под звуки техно танцуют «пара-пара», размахивая руками в разные стороны. Танец «пара-пара» часто танцуют прямо на улицах, тем самым раздражая прохожих. Существую целые «пара-пара» клубы, где многочисленные гангуро все вместе танцуют этот танец:

Подстили гангуро

Среди течения гангуро выделяется несколько направлений, отличающихся друг от друга.

Гангуро

Амура
Предполагает подражание стилю известной японской певицы Намиэ Амуро, основательницы стиля когяру: лёгкий загар, осветлённые или коричневые длинные волосы, мини-юбка и высокие сапоги.

Би-Гяру
Копируют стиль афроамериканских исполнителей R&B: глубокий загар и мелкие африканские косички.

Бамба
Характерная особенность стиля — высокие сапоги, при этом одежда достаточно яркая, а загар не является обязательным.

Байка / Бодзосоку
Байкерский стиль характеризуется обилием чёрного цвета с присутсивием ярких цветов, чёрно-белым макияжем и разнообразием причёсок от косичек до прямых остветлённых волос.

Кокогяру
Кокогяру обожают бренд «Cocolulu» и надевают множество вещей с этим логотипом.

Гангуро
Представители этой категории умеренно загорелы. Одними из первых стали выделять белым цветом области вокруг глаз и на носу. Волосы, как правило, распускают и оставляют либо прямыми, либо накручивают, ногти чаще всего накладные.

Гандзиро / Сирои-Гяру
Гандзиро предпочитают оставаться незагорелыми, часто красят волосы в оранжевый цвет.

Гонгуро-Гангуро
Этот стиль подобен стилю гангуро, но более ярко выражен. Представители отличаются слишком сильным загаром и супер-белым макияжем глаз и губ. Волосы осветляются добела или выкрашиваются в серебристый цвет.

Химэгяру
Девушки химегяру напоминают принцесс или кукол: длинные волосы собраны в пышные причёски с локонами и украшены искусственными цветами-заколками, в одежде и макияже преобладают пастельные тона, на платьях в обилии присутствуют кружева, цветочные рисунки, банты. Предпочитают бренд «Liz Lisa».

Онэгяру
Онэгяру осветляют волосы или красят их в светло-каштановый цвет и одеваются в одежду марок «Louis Vuitton», «YSL » и «Chanel».

Ромамба
Этот стиль также называют «Lolita Gal». Ро носят много розового и кружев, а макияж и цвет кожи практически такой же, как у девушек-ямамба. Любимые бренды у девушек-ромамба — «Pinky Girls» и «Liz Lisa».

Сэнта / Сэнта Гай
Мужской вариант стиля «ямамба» называется «сэнта» (от английского «center guy»). Молодые люди носят разноцветную одежду и множество аксессуаров, волосы у них длинные, выкрашенные в яркие цвета, некоторые делают макияж.

Янки
Янки-стиль подразумевает сапоги на каблуках-шпильках, спущенные донельзя штаны и длинный жакет, очень часто выполненный в милитари-стиле.

Ямамба
Отличительной особенностью ямамба является макияж а-ля панда и множество наклеек диснеевских персонажей. Волосы у девушек бывают самых экстравагантных цветов — от оранжевого до ярко-синего или белого, причём чаще всего длинные волосы просто раскрашены в разные цвета радуги по прядкам.

Гангуро

Гангуро

Гангуро

Гангуро

Гангуро

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: