Информация для тех, кто хочет уехать жить в Японию

Информация для тех, кто хочет уехать жить в Японию
Постоянное место жительства (ПМЖ)
Постоянную резидентскую визу можно получить на основании женитьбы, трудоустройства или обучения в высшем учебном заведении. Все кто находится на территории страны более 90 дней должны зарегистрироваться у районных или городских властей, там же сдать отпечатки пальцев и получить документ удостоверяющий личность иностранца называющийся Gaijin toroku. Данный документ вам будет необходим для передвижения по стране и всех других официальных действий как аренда квартиры или покупки телефона. Особенностью данной страны является то, что постоянная резидентская виза не является основанием для получения гражданства в Японии. Хотя иммиграционные процедуры обычно строги, для учрежденных компаний не сложно приобрести рабочие визы для экспатриантов. Японские компании также могут спонсировать иностранных граждан в получении рабочих виз. Это не легкая, но возможная процедура. Большинство юристов по эмиграции в Японии, говорят, что приобретение постоянной резидентской визы в Японии не простое дело, и многие считают, что более сложно квалифицироваться на резиденцию, чем на натурализацию. За несколькими исключениями, когда вы живёте в Японии в течение примерно 10-15 лет и готовы выполнить лавину бумажной и с виду ненужной работы.

ГРАЖДАНСТВО
Японский паспорт принимается практически во всем мире и предлагает безвизовый проезд во многие страны, включая Америку. Япония высоко индустриализованная страна со второй по величине экономикой в мире. Расположенная на столь близком расстоянии от Азиатского кольца наций, охваченного финансовым бумом, Япония предлагает доступ к большим доходным инвестиционным возможностям. Она может похвастать инфраструктурой и медицинским обслуживанием, которое соответствует международным стандартам. Население высокообразованное и весьма законопослушное. Неграмотность практически устранена японским обществом. Существует огромная свобода средств массовой информации и финансовая свобода, которая является лишь отдаленной мечтой для сверх ограниченной Америки. В отличие от большинства стран, Япония может обеспечить заявителей на получение гражданства стабильной демократией и способным правительством .
Японское правительство не облагает никого из своих граждан налогами на доход, который получен за рубежом, если только он не переведен в Японию. Не существует навязчивых налоговых агентов, выискивающих в документах следы офшорных счетов или других мер по избежанию налогов. В Японии абсолютно легальным считается держать банковские счета в различных валютах. Многовалютные счета даже рекламируются множеством основных банковских учреждений.
Равенство отношения к женщинам вступило в силу в Японии в 1984, после введения нового Закона по Гражданству, который позволял детям японской матери и иностранного отца становиться японцами на основании натурализации. До этого в смешанных браках только дети японского отца и иностранной матери могли получить гражданство таким же образом. До введения этого закона некоторые дети на самом деле не имели гражданства.
Новый закон по Гражданству гласит, что дети, которые имеют японского и иностранного родителей, должны сделать выбор до 22 лет, какое гражданство они желают принять. Дети до 20 лет, которые родились от японских матерей до введения закона, также проходят по этой квалификации. Свяжитесь с Региональным Бюро по Юридическим Делам и Районным Бюро по Юридическим Делам в Японии, или с ближайшим японским посольством и консульством для приобретения бланков заявления. Заполненные бланки — все, что необходимо для приобретения японского гражданства, если ваша мать является гражданкой Японии.
Важно заметить, что хотя буква Закона по Гражданству исключает двойное гражданство, власти, кажется, позволяют совершеннолетним людям, которые имеют двойное гражданство по рождению, сохранять оба гражданства. Все дело в регистрации. Все японские родители должны регистрировать своих детей в семейном свитке, который является основой гражданства по происхождению в Японии. Если вы не произведете регистрацию, то вашим детям может быть отказано в гражданстве.
Иностранцы, которые хотят стать японцами, должны подать заявление в Министерство юстиции и получить одобрение. Пять лет постоянной резиденции и хорошее поведение входят в число строгих требований для успешной подачи заявлений. Когда супруги были женаты беспрерывно в течение трех лет, резидентские требования могут быть ограничены до 1 года. Заявители также должны быть в состоянии указать их средства к жизни, не только для самих себя, но и для их зависимых членов семьи.
В теории, японская натурализация возможна по истечении 5 лет. К сожалению, это, кажется, не осуществляется на практике. Если только заявитель не является беженцем без гражданства, большинство региональных офисов проводит обработку заявлений в течении определенного времени, некоторые офисы хуже, чем другие, а некоторые даже требуют, чтобы заявители сменили свое имя, на другое, более похожее на японское. Были случаи, когда заявителей просили доказать, что они могут думать как японцы. И не делайте ошибок, так как процедура обработки заявлений на японскую натурализацию очень жесткая.
Двойное гражданство обычно не разрешается японским Министерством юстиции. Заявитель с особыми связями в Японии, который не может указать на свое первоначальное гражданство, потому что это запрещено законом в стране его происхождения, может, однако, получить японское гражданство. Если у вас есть японский супруг или родитель, например, ваше заявление на двойное гражданство вполне возможно, будет более успешным.
Обратите внимание также, что с ноября 1991 корейцы и тайваньцы, уже являющиеся резидентами в Японии, были освобождены вместе со своими потомками от действия законов иммиграционного контроля, относительно депортации и повторного въезда. Другие национальности не получили такой привилегии.

ПРОЦЕС ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
Примерно это выглядит так. Сначала вы должны иметь дело с кипой бумаг, которые, хотя, отнимают большое количество времени, но являются относительно простой задачей в сравнении с остальным. Вы обязаны пройти два собеседования с иммиграционными официальными лицами, которые длятся около одного часа. Официальные лица могут позвонить на ваше место работы, чтобы выяснить, являетесь ли вы благонадежным и не имеете ли вы никаких личных качеств, которые бы влияли на вашу способность общаться с японскими людьми. Вы также можете ожидать приход полицейского домой для проведения неформального разговора, который зафиксируется иммиграционными служащими.
Владение японским языком является обязательным и жёстким требованием. Каждый заявитель на натурализацию должен уметь говорить, читать и писать по-японски. Супруги японских граждан и те, кто прошли натурализацию, если им больше 50 лет, исключены из этого требования.
Вы обязаны подтвердить, что имеете достаточно средств для того, чтобы удовлетворить требованиям японской натурализации. Официальные лица заявили, что 2-3 миллиона йен, или 20000-30000 долларов считаются достаточными. Накопления могут включать акции, наличные в банке и другие инвестиции и фонды. Наличие японской правительственной страховки по здравоохранению (это неизбежно, подобно американскому номеру социальной страховки) и японской пенсионной страховки, а также наличие частной страховки упростит процесс натурализации. Владение собственностью в Японии также ставит заявителя на натурализацию в выгодное положение.
Одной из сторон этого процесса, которая может принести массу хлопот, является то, что вы не только обязаны предоставить оригинал вашего свидетельства о рождении, но также обязаны предоставить оригинал свидетельства о браке ваших родителей. Вы также обязаны предоставить японским служащим письмо, написанное вашими родителями, в котором они утверждают, что будут гордиться иметь в своей семье гражданина Японии. Я думаю это сделано для того, чтобы обескуражить граждан и чтобы они больше не подавали заявлений.
Официально двойное гражданство не разрешено в Японии, однако не официальным образом вы можете иметь столько гражданств, сколько хотите. После успешного завершения процесса натурализации, японское правительство попросит вас отказаться от вашего старого гражданства. Однако в большинстве случаев, японцы не просят предоставить подтверждения отказа огражданства из посольства вашей прежней страны. В некоторых случаях японцы начнут с того, что попросят подтверждение, что вы пользовались правами гражданства в вашей предыдущей стране. Вы также должны доказать, что у вас нет судимости. Если у вас есть хоть какой-нибудь мизерный пункт в списке правонарушений, подача заявления становиться гораздо более проблематичной. Японцы очень щепетильные люди, с намерением принимать только тех заявителей, которые соответствуют их точным социальным и моральным стандартам.
От вас также потребуют принести присягу верности только Японии. Это всего лишь внутренний вопрос, диктуемый японским правительством. Вы все-таки можете сохранять свое предыдущее гражданство, зарегистрировав его в соответствующем посольстве в Японии. Хотя, это уже больше не является требованием японского процесса натурализации, все еще можно поменять имя, так как это действительно поможет вам в одобрении вашего заявления. Последним требованием является по крайней мере 3 фотографии, показывающие вас при выполнении социальной функции на вечеринках или свадьбах и т.д. с японскими людьми и где вы не связаны с какой-либо общиной экспатриантов. Фотографии не должны стать проблемой, если вы являлись резидентом Японии.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: