Японские суеверия

Японские суеверия
— Число «8» в Японии считается счастливым, а число «4» несчастливым. В некоторых домах отсутствуют квартиры с № 4, а в ресторанах столики под таким номером, в больницах палаты. Четвёрка ассоциируется у японцев со смертью. В большинстве лифтов нет цифры «4». На кнопках написано: 1-2-3-3а-5-6- и т.д… И квартиры на 8-ом 18-ом и других этажах с цифрой 8 самые-самые дорогие, а с цифрой «4» наоборот самые дешевые. Кстати, такое суеверие есть и в Китае.

— Нельзя спать головой на север. Так в Японии кладут только покойников.

— Если в зелёном чае плавает чаинка стоя, то выпить такой чай с этой чаинкой к счастью.

— За столом нельзя втыкать японские палочки в еду. Так делают только на поминках, когда как бы ставят плошку риса усопшему, то туда втыкают палочки.

— Нельзя за столом передавать еду из палочек в палочки. Так делают только тогда, когда после кремации передают фрагменты костей после кремации в урну.

— Нельзя фотографировать кладбища и места, где стоят статуи японских божеств. Говорят, что духи могут разозлиться. В некоторых местах запрещают даже фотографировать статуи Будды. На фоне статуи можно, а одну статую без людей нельзя.

— Все японские мужчины (женщин этот обычай никоим образом не касается) должны встречать Новый год нагишом, вернее, в одной набедренной повязке фундоси. Объясняется это тем, что являться пред строгими очами ками надо чистым как духовно, так и физически. Поэтому японцы в эту ночь не только раздеваются догола, но и усердно поливают себя и других холодной водой, выполняющей религиозную функцию очищения от грехов.

— При возвращении с поминок Японец останавливается перед порогом дома и бросает в себя щепотку соли, чтобы дух усопшего не проник в дом.

— Когда на ночном небе падают три звезды, то нужно загадать желание и оно непременно сбудется.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: