Немного о Японии

Немного о Японии
Япония – страна контрастов и высоких современных технологий. Для одних – это возможность познакомиться с древнейшими восточными традициями и искусствами. Для других – увидеть восхитительные города будущего, поражающие своей красотой и необычайностью. Третьи – приезжают подкрепить свое здоровье: страна богата бальнеологическими курортами на горячих источниках.

Японские пейзажи прекраснее, чем даже на японских картинах. Быть может, приехать, когда цветет сакура (японская вишня)? Ее лепестки напоминают японцам о мужестве воина, погибшего в битве молодым. В такие дни японцы садятся под японскую вишню и мечтают о чем-то японском.

Столица – Токио.

Наиболее поражающая черта японской столицы – это невероятная энергичность. Токио – столица страны восходящего солнца, крупный мегаполис с небоскребами и мировыми центрами финансово-экономической деятельности в одной части города, с узкими улочками и домиками в другой. В Токио много интересных районов и достопримечательностей, которые надо увидеть собственными глазами. Ведь Токио – удивительный город, как и все в Японии. Только побродив по его улочкам, посетив японские ресторанчики с национальной кухней и увидев улыбчивые лица местных жителей, можно почувствовать колорит и привлекательность этой сказочной восточной страны.

Форма правления – Конституционная монархия.
Глава Государства – Император.

Географическое положение Японии

Государство находится в Восточной Азии, расположено на 4 крупных островах — Кюсю, Сикоку, Хонсю и Хоккайдо. На севере омывается Охотским морем, на востоке – Тихим океаном, на юге – Тихим океаном и Восточно-Китайским морем, на западе – Корейским проливом и Японским морем. Площадь страны: 378 тыс.кв.км.

Климат Японии

Климат в Японии, за исключением острова Хоккайдо, умеренный, с чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей — весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей «баю» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю — в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень (сентябрь-ноябрь) приносит свежий ветер и комфортную температуру.

Более 70% суши Японии составляют горы. Около 200 горных вершин — вулканы, из них 67 считаются «живыми»: действующими или спящими. За год в Японии происходит несколько тысяч землетрясений, бывает до 20 толчков в день. Но в большинстве случаев их сила настолько мала, что её может зафиксировать только высокоточное оборудование сейсмических станций. Лучшее время для поездки в Токио — период с конца марта по май или октябрь-ноябрь.

Население Японии

Население Японии около 127 млн. человек. Население страны практически моноэтнично — 99% составляют японцы. Наиболее многочисленные национальные меньшинства — корейцы (0, 5%), айны (коренные жители островов, 0, 3%) и окинавцы. Официальный язык – японский. Также широко распространен английский язык.

Национальная религия – синтоизм. Также присутствуют буддисты, христиане, протестанты. Отличительная черта религиозной жизни Японии – веротерпимость и смешение верований, культов и обрядов из различных религий.

Немного о Японии

Когда лучше ехать в Японию

Лучшее время для посещения – с марта до конца октября.

Достопримечательности Японии

В Японии можно прожить две недели, старательно осмотрев все достопримечательности, но так ничего и не понять. Чтобы увидеть подлинную Японию, нужно широко распахнуть своё сердце, свернуть с шумной магистали, заглянуть в ничем не примечательный крохотный садик и посидеть в нём, разглядывая цветы и камни.

Токио — обычно для туристов Япония начинается именно с него. У Токио несколько центров города: Отемачи, Казумигасеки, Сибуя, Уэно, Икебукуро. Каждый из них возвышается над целым морем маленьких, словно игрушечных, одноэтажных домиков, где люди ведут жизнь скорее деревенскую, чем городскую.

Киото — говорят, что этот древний город ключ к Японии. Его старинное название Хэйан перводится как «мир и покой». Оно вполне соответствует философии конфуцианства, где один из афоризмов гласит: «Жизнь человека — это длинное путешествие с тяжёлой поклажей. Терпение — основа долголетия.» В Киото нельзя торопиться. Нужно сначала свыкнуться с современной архитектурой и неоновыми сполохами вывесок. А потом шагнуть в сторону — и оказаться в 794 году, когда император Камму заложил здесь город в строгом соответсвии с законами фэн-шуй. С тех пор энергия ци свободно циркулирует по улицам, давая надёжную защиту городу и особое состояния духа его жителям.

Гора Фудзисамая высокая (3 776 м) и почитаемая в Японии — в ясный день видна с расстояния в 160 км. Она считается одним из двух самых красивых конических вулканов в мире. Фудзи — «спящий» вулкан. Его последнее извержение произошло в феврале 1708 г., а до этой даты известно 18 его извержений.

Осакасамый большой город западной Японии. Он возник много веков тому назад в месте, где могли разгружаться морские суда и речные лодки, недалеко от древних столиц Киото и Нара. Благодаря такому идеальному положению Осака на 1500 лет стала коммерческим центром Японии.

Саппорокрупнейший населенный пункт северной части Японии с населением более 1, 7 млн человек. Это административный центр Хоккайдо, в нем находится префектуальное правительство.

Хаконэ – потухший вулкан в центре острова Хонсю между заливами Сагами и Фудзияма, высотой 1550 м. Он включает 6 вершин и обширный кратер шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток. В эпоху Токугава горная дорога, проходящая через ущелье Хаконэ, охранялась. Эта древняя дорога, построенная между озером Асино и бровкой кратера, сохранилась до наших дней и находится под постоянным наблюдением. Железная дорога через туннель под озером Аси построена в 1935 году.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: